Число ДТП в Коми продолжает снижаться

Число ДТП в Коми продолжает снижаться
Число ДТП в Коми продолжает снижаться
logo
Число ДТП в Коми продолжает снижаться
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ситуация на дорогах республики продолжает улучшаться.

Сокращается количество ДТП, число раненых и погибших людей. Устойчивая динамика наблюдается с 2012 года, смертность на республиканских дорогах снизилась более чем на 32% (со 134 в 2012 году до 89 в 2017). Об этом на расширенной коллегии МВД по Коми сообщил глава ведомства Виктор Половников.

Однако тревогу продолжает вызывать ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Несовершеннолетние участники дорожного движения пострадали в каждом седьмом (165) ДТП. В авариях погибли шесть детей, трое из которых – это пассажиры, двое – пешеходы и один велосипедист.

МВД по Коми продолжает проверять водителей на состояние опьянения. В прошлом году инспекторы установили более 4,5 тысяч лиц, севших за руль в нетрезвом виде.

Дальнейшее развитие получила система автоматической фотовидеофиксации. С ее помощью в прошлом году выявили более 170 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения.

В 2018 году при поддержке руководства республики запланировано создание дополнительных 72-х рубежей контроля правил дорожного движения.

Как пояснил В.Половников, тенденция к снижению ДТП в первую очередь связана с тем, что в Коми работает федеральная целевая программа, которую приняли в 2012 году.

"Ее конструктивно разработали. Это прежде всего создание рубежей скоростного контроля. Они доказали свою эффективность. Это мероприятия по техническому оснащению дорог, инженерными сооружениями, - пояснил В.Половников. - Муниципалитеты, например, устанавливают в зоне пешеходного перехода барьеры, через которые не могут перепрыгнуть люди. Это простая вещь, но эффективная".

Кроме того, как отметил В.Половников, благодаря передаче передвижных комплексов дорожному управлению высвободились инспекторы ГИБДД, которые теперь не привязаны к комплексу и могут работать более мобильно на других участках.

Между тем, как отметил министр МВД по Коми, на фоне сокращения штатных единиц в ГИБДД сохранить такую тенденцию будет непросто.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео