В Коми построят ясли для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет

В Коми построят ясли для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет
В Коми построят ясли для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет
logo
В Коми построят ясли для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми готова к реализации мероприятий, направленных на достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Об этом по итогам рабочих встреч в Министерстве образования и науки Российской Федерации сообщила заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

Как рассказала вице-премьер регионального кабмина, эта тема обсуждалась на встречах у первого заместителя министра образования и науки России Валентины Переверзевой, заместителя министра Татьяны Синюгиной и директора Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации Андрея Зарубина.

"Министерство образования и науки Российской Федерации разработало программу по созданию дополнительных мест в организациях дошкольного образования. Ее цель – обеспечение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. В рамках реализации государственной программы "Развитие образования" Минобрнауки России предоставит субъектам Российской Федерации средства для создания в регионах дополнительных мест в образовательных организациях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет", - сообщила Наталья Михальченкова.

Дополнительные места для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет будут создаваться благодаря строительству зданий дошкольных образовательных организаций или приобретению здания или пристройки и помещения.

Для определения потребности субъектов Российской Федерации в средствах на реализацию региональной программы Минобрнауки России направляло в регионы соответствующий запрос. В Республике Коми численность детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, необеспеченных местом в дошкольных образовательных организациях, составляет более 1 500 человек.

Для ликвидации очередности до 2021 года планируется построить шесть объектов дошкольного образования, в том числе с ясельными группами (всего на 1000 мест), а также выкупить помещения, соответствующие требованиям, на первых этажах новых жилых домов, для размещения в них ясельных групп (в 2018 году - 360 мест).

"Республика Коми также готова к строительству объектов дошкольного образования, включая ясельные группы, с вводом их в эксплуатацию в 2019 году", - подчеркнула вице-премьер.

Потребность средств на созданию яслей в 2018 году составляет 528 382,5 тыс. рублей, из них: 369 867,7 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 158 514,8 тыс. рублей – республиканский бюджет Республики Коми.

В регионе подготовка и реализация мероприятий, направленных на достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, находится на личном контроле Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Напомним, по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Президент России Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации в срок до 1 марта 2018 года разработать и утвердить программу по созданию дополнительных мест в организациях, реализующих программы дошкольного образования, предусмотрев достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

  Ключевые слова: программа, строительство, ясли
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 11
  • 0
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео