В Коми пять муниципалитетов не успеют запустить электронную запись в первый класс к 1 февраля

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми пять муниципалитетов к 1 февраля не запустят электронную запись в первый класс. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми на тему "Прием детей в первый класс общеобразовательных организаций РК" сообщила начальник отдела комплексной безопасности Минобраза Коми Виктория Быстрова.

По ее словам, к 1 февраля, когда в республике официально стартует заявительная кампания на прием в первый класс, пять муниципалитетов не успеют запустить электронную запись через портал образовательных услуг. В этих городах и районах запись будет организована традиционным способом.

"Для запуска электронной записи требуется утверждение административных регламентов, в том числе прокуратурой, поэтому это всегда длительный процесс, - пояснила В. Быстрова. – В четырех муниципалитетах административные регламенты находятся на стадии утверждения, и мы рассчитываем, что они успеют к началу приемной кампании. Кроме того, у нас есть пять муниципалитетов, которые однозначно к 1 февраля не успеют. Это Сосногорск, Инта, Ижемский, Усть-Куломский и Удорский районы. Как только там будут утверждены административные регламенты, они вступят в приемную компанию".

По ее словам, Удорский район может подключиться к кампании уже 2 февраля.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео