Города меняются: в Сосногорске стартовало обсуждение дизайн-проектов благоустройства дворов

24 января 2018 года, 9:45 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

Прошлое лето в Сосногорском районе прошло под знаком обсуждения планов по благоустройству дворов многоквартирных домов. Собрания собственников жилья стали первым этапом реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", инициированной президентом России.

Всего от горожан поступило 20 заявок. Уже в этом году пять дворовых территорий, жители которых первыми подали заявку в программу, будут отремонтированы. Один из таких дворов - на Ленина, 58. На прошлой неделе в районной администрации состоялась встреча с активистами этого дома.

DSC_1314.JPG

Жильцы этого дома подали заявку на участие в программе самыми первыми. Они быстрее других прошли все необходимые этапы: в срок собрали нужные документы и предоставили фотоматериалы, подтверждающие необходимость благоустройства. Теперь жильцы "передового" дома первыми обсуждают дизайн-проект благоустройства своего двора.

"На основании заявки и схематичного рисунка жителей дома 58 по улице Ленина мы разработали дизайн-проект благоустройства придомовой территории. На эскизе видно, как преобразится двор жильцов после реализации проекта. Мы отметили все пожелания жильцов - во дворе дома будет заасфальтирована территория, установлена детская игровая площадка, а также скамейки и урны", - рассказала главный архитектор администрации муниципального района "Сосногорск" Елена Дорошенко.

DSC_2584.JPG

Дизайн-проект, хоть и составленный профессионалами, нуждается в детальном обсуждении. И без учета мнений жителей не обойтись. Один из главных - вопрос безопасности двора.

"Недалеко от дома располагаются гаражи. В летнее время года новая площадка со скамейками может стать местом для "взрослых" посиделок. Поэму предлагаю перенести площадку чуть ближе к дому, чем это указано в проекте. Так вам будет удобнее следить за сохранностью благоустроенной территории", - предложила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сосногорска Татьяна Назаренко.

Жители согласились с предложением и решили пойти дальше - в целях сохранности огородить площадку специальным забором-сеткой.

Активисты дома также подробно обсудили асфальтирование.

"Ещё одно пожелание жителей дома Ленина, 58 - асфальтирование дворовой территории. Эта работа будет тщательно продумана. Дело в том, что в этом доме асфальтовое покрытие и подъезды находятся на разном уровне, из-за этого при входе скапливается вода. Поэтому помимо асфальтирования, здесь будет предусмотрен и отвод воды", - подчеркнула заместитель начальника управления ЖКХ Виктория Гоголева.

DSC_2583.JPG

Пожелания активистов дома учли на встрече, теперь необходимо детально обсудить дизайн-проект со всеми жителями. Важно, чтобы все жильцы согласились с предложенными дизайн-проектами.

"Мы даём жителям время, чтобы они донесли услышанную информацию до всех остальных жильцов дома. После ждём их представителя в управлении ЖКХ для подтверждения согласия всех жильцов с дизайн-проектом", - подчеркнула Татьяна Назаренко.

DSC_2573.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: городская среда
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео