Определился лидер онлайн-голосования за название бассейна в Сосногорске

19 января 2018 года, 16:17 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В официальной группе администрации Сосногорского района говорится, что голосование за лучшее название для строящегося бассейна объявлено до 15:00 19 января.

К этому времени уже можно определить лидера голосования. С 755-ю голосами вперед вырвался вариант "Айюва" (27,5%). На втором по популярности месте оказалось предложение назвать спортобъект "Олимпик" (509 голосов или 18,5%). На третьем - "Бриз" (414 голосов или 15,1%).

1.jpg

"Айюва" - это единственное по-настоящему "сосногорское" название среди представленных вариантов. Эта северная река начинается на восточных склонах Тиманского кряжа, в нижнем течении протекает через поселок Керки и заканчивает свой извилистый путь в Сосногорске. Дословный перевод - "вода из отцовской реки".

Напомним, ранее администрация муниципалитета объявила сбор вариантов названий для бассейна, который появится в Сосногорске. На него пришло более ста вариантов, но на голосование выставили самые популярные повторяющиеся предложения.

Строительство бассейна выходит на финишную прямую. В здание уже подали тепло, ведется обустройство внутренних перегородок.

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео