Сергей Гераймович рассказал в суде об изменениях в системе пассажирских перевозок Сыктывкара после "хаоса 90-х"

11 января 2018 года, 17:25 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском горсуде по видеоконференцсвязи из Старого Оскола в качестве свидетеля по делу Романа Зенищева допросили бывшего первого заместителя главы администрации Сыктывкара Сергея Гераймовича, вызванного по инициативе стороны обвинения.

Сейчас С.Гераймович работает заместителем директора службы транспортной логистики на фабрике "Славянка". Должность первого зама в сыктывкарской мэрии занимал с 2006 по 2009 год, где курировал отрасль коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Суду свидетель пояснил, что в озвученные годы предложил на работу в администрацию Евгения Сидорова. Эту кандидатуру согласовывали с Зенищевым. Сидоров занимался организацией транспортного движения на территории города.

Исторически на территории столицы Коми были созданы и действовали предприятия, занимавшиеся пассажирскими перевозками, рассказал С.Гераймович. В 90-е годы, по его словам, в этой сфере "возник хаос".

Поступало огромное количество жалоб на некачественные перевозки. Обострился конфликт перевозчиков за "выгодные" и "невыгодные" маршруты.

Тогда в мэрию, по словам С.Гераймовича, поступили рекомендации от правительства региона создать организацию, контролирующую качество перевозок на всех маршрутах.

Так на работу начальником отдела транспорта города пришел Е.Сидоров, занявшийся этими вопросами.

Решение выставить на конкурс всю маршрутную сеть Сыктывкара единым лотом, вне разбивки по маршрутам, принималось на основании поставленной правительством задачи.

Указаний подготовить документы на конкурс так, чтобы выиграла одна компания, к Гераймовичу, как и к Сидорову, по его словам, не поступало.

Отвечая на вопросы стороны защиты и самого подсудимого, свидетель пояснил, что ему не известно о том, что Зенищев "обладал каким-либо ресурсом", которого боялись фигуранты "Дела Гайзера".

"Скорее, было наоборот", - отметил свидетель Гераймович.

Лично к нему, сообщил он, требований устроить Евгения Сидорова на работу в администрацию столицы Коми также не поступало.

Допрос свидетелей в процессе продолжится 22 января.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 4
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео