В суде по делу Романа Зенищева допрашивают его бывшего первого зама - Сергея Гераймовича

11 января 2018 года, 15:15 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде продолжается процесс по делу бывшего мэра столицы Коми Романа Зенищева.

В суде 11 января по видеоконференцсвязи из Старого Оскола допрашивают в качестве свидетеля бывшего первого заместителя главы администрации Сыктывкара Сергея Гераймовича.

В качестве свидетеля по делу он приглашён по инициативе стороны обвинения. О себе С.Гераймович рассказал, что сейчас проживает в Старом Осколе и работает заместителем директора службы транспортной логистики на фабрике "Славянка".

Должность первого зама С.Гераймович занимал с 2006 по 2009 год, в мэрии курировал отрасль коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Суду свидетель рассказывает о системе организации пассажирских перевозок на территории Сыктывкара в период своей работы.

Напомним, по версии следствия, с 1 января 2004-го года по 23 ноября 2005-го фигуранты "дела Гайзера" Зарубин, Веселов, Фаерштейн, Юрий и Александр Бондаренко, а также Николай Шлопов объединились с целью создания транспортных организаций для систематического получения прибыли от оказания услуг по перевозке пассажиров в Сыктывкаре путем получения под свой контроль ООО "Сыктывкаравтотранс".

Желая выдавить конкурентов с наиболее выгодных маршрутов Зарубин, Веселов и их сотоварищи решили дать взятку мэру Роману Зенищеву, который, якобы, дал согласие, оценив свои "услуги" в 600 тысяч рублей в месяц., Стороны договорились, что мэру будет передаваться по 200 тысяч рублей ежемесячно, а остальная сумма будет выплачена позже.

Зенищев в итоге обеспечил победу в аукционе на право осуществления пассажирских перевозок предприятию, возглавляемому Шлоповым, препятствуя другим юрлицам и предпринимателям, сказано в обвинительном заключении бывшему мэру столицы Коми.

*** Сейчас Р.Зенищев отбывает наказание по приговору Сыктывкарского городского суда от 18 июля 2016 года, в соответствии с которым он осужден по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере) к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 1,1 миллион рублей и с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Право
  • 2
  • 2
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео