В Коми 23 участника межрегионального преступного сообщества приговорены к длительным срокам заключения

11 января 2018 года, 9:20 |

В Республике Коми вынесены обвинительные приговоры 23 участникам межрегионального преступного сообщества, занимающегося сбытом синтетических наркотиков путем организации тайников-закладок. Максимальное наказание, которое было назначено судом ряду участников сообщества, составило 18 лет лишения свободы, сообщает МВД по Коми.

Преступное сообщество имело межрегиональный характер и осуществляло свою незаконную деятельность в 16 городах, расположенных в 11 субъектах Российской Федерации. В него входили десять жителей Коми из Сыктывкара, Ухты и Сысольского района.

Как установлено в ходе следствия, преступное сообщество отличалось иерархичной структурой. Роли и функции его участников были четко распределены, все члены группы предпринимали меры конспирации. Сбыт наркотических средств в особо крупном размере осуществлялся бесконтактным способом, то есть путем размещения зелья в "закладках" (тайниках), с активным использованием интернет-систем и электронных платежных систем.

Так, например, в ноябре 2015 года в аэропорту Домодедово Московской области обнаружено и изъято из незаконного оборота две посылки с синтетическими наркотическими средствами общей массой более пяти килограммов. В ходе следствия установлено, что это наркотическое средство участники преступного сообщества пытались переправить из Красноярска и Балашихи Московской области в Республику Коми для последующего сбыта.

Следствием установлено, что наркотики, изготовленные в Китае, на территорию России завозились под видом корма для собак. Далее наркотические средства складировались в Москве, Московской обрасти и Красноярском крае. После этого направлялись в регионы Российской Федерации.

Сотрудниками полиции в рамках расследования уголовных дел и проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны не только жители Республики Коми, но и Московской и Орловской областей и Красноярского края, у которых в общей сложности было изъято более 46 килограммов наркотических средств.

Комиинформ

  Ключевые слова: наркотики, МВД
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 11
  • 2
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео