В Сыктывкаре начались работы по благоустройству ботсада СГУ

10 января 2018 года, 13:51 | Сыктывкар

В ботаническом саде в центре столицы Коми начались работы по подготовке к благоустройству ботанического сада Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина. О том, что на территории за бывшим зданием КГПИ (ныне учебный корпус СГУ) ведутся работы, "Комиинформу" сообщил обеспокоенный читатель.

bXtvgJJpFFM.jpg

gfWYQwVHQGg.jpg

Замначальника по муниципальному контролю и охране окружающей среды управления жилищно-коммунального хозяйства Сыктывкара Нина Мингалева подтвердила, что еще в апреле 2017 года в адрес мэрии от вуза пришло письмо.

dWFsN-t8mwg.jpg

"Так как участок находится в федеральной собственности, принимать решение о его использовании городские власти не могут. Вуз уведомил нас о том, что на этой территории планируется благоустройство и вырубка некоторых деревьев и кустарников", - сообщила Н.Мингалева.

eNoCd46tUmI.jpg

Главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг подтвердил, что СГУ представлял проект благоустройства территории. Он делится на два этапа: сначала будет приведен в порядок участок, расположенный прямо за учебным корпусом, а затем реконструкцию будет ждать зона у жилого десятиэтажного здания поблизости.

iih36Q_V4lE.jpg

В СГУ сообщили, что работы по вырубке деревьев и подготовке участка к благоустройству начались еще в декабре. Завершить их должны к началу сентября 2018 года.

Согласно документам, размещенным на сайте госакупок, проект благоустройства парка еще в 2016 году подготовила сыктывкарская архитектурная компания ООО "Параллель". Согласно нему, в планах вуза демонтировать старое металлическое ограждение, разобрать старые бордюры, разобрать сараи. Будут проведены работы и с зелеными насаждениями: спилить планировалось старые деревья (ель, пихту, березу, лиственницу, ольху), обрезать кустарник и мелколесье, выкорчевать пни.

botsad02.jpg

После того как благоустройство будет завершено, вокруг ботсада должен появиться новый металлический забор с основной входной группой, несколькими калитками и воротами (в том числе для машин). Там появятся историко-мемориальный комплекс с памятной доской, площадка для проведения массовых мероприятий, автостоянка, проезды и тротуары, хозяйственно-бытовой и туалетный модуль с двумя кабинками (одна из них – для людей с инвалидностью). В зеленой зоне установят 26 светодиодных фонарей, появится газон.

botsad01.jpg

В аукционе на реализацию проекта победило ООО "Строительная фирма "Лалвар". Цена контракта - 9,9 миллиона рублей.

Елена Кабакова

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео