С хищением леса и распространением наркотиков будет более активно бороться милиция Коми в ближайшее время

24 июля 2002 года, 16:48 |
За первые шесть месяцев 2002 года в Коми было выявлено втрое больше преступлений, связанных с хищением леса, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном, подобные правонарушения происходят в южных районах республики.

Поэтому на полугодовой коллегии правоохранительных органов Северо-Запада России была поставлена задача активизировать борьбу в этой сфере в Коми, а также в Карелии, Архангельской и Вологодской областях. Об этом сообщил 24 июля журналистам министр внутренних дел республики Владимир Романович. По его словам, Коми стала единственным регионом Северо-Запада, где произошел рост преступности - 14037 преступлений за январь-июнь этого года. Одновременно в Коми было раскрыто 69,5 процента преступлений, что превышает показатели не только на Северо-Западе, но и по России в целом.

В сфере экономики республики выявлено почти три тысячи правонарушений, в том числе 39 фактов взяточничества. Возмещено было 52,3 миллиона рублей.

Более чем в два раза возросло количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По "горячим следам" сотрудники правопорядка Коми изъяли с начала года почти 30 килограммов наркотических веществ, что говорит об оперативности работы милиции, считает В.Романович.

На дорогах республики произошло за полугодие 418 происшествий, в которых погибли 47 и ранены 517 человек. На 12,5 процента удалось снизить в Коми уличную преступность. "Результатами работы МВД Коми довольны в центре и в самой республике", - заключил министр.

Комиинформ, Ольга Палева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео