В Совфеде назвали беспределом требование ЕС о компенсации за санкции

7 января 2018 года, 16:20 |
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Требования Евросоюза взыскать с России €1,39 млрд из-за эмбарго на импорт свинины являются беспределом. С таким заявлением выступил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщают "Известия".

"Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?" — приводит телеканал RT слова Джабарова.

Сенатор также указал на двойственный подход в данном вопросе. С одной стороны, страны Европы вводят антироссийские санкции и считают это нормальным, с другой — обвиняют Москву в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО).

По мнению Джабарова, Россия при любом исходе не должна выполнять требования ЕС и выплачивать компенсацию. Политик в качестве примера привел позицию США в подобных вопросах.

"Им важен национальный интерес, все суды международные они не признают. Если суд признает этот иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть исполнено в ущерб российской экономике", — резюмировал Джабаров.

Как писал портал iz.ru, ЕС обратился в арбитражный суд в Брюсселе с требованием возместить €1,39 млрд. В Европе заявляют, что Москва не имела права вводить санкции. Ограничительные меры нанесли "тяжелый удар" по фермерам из Нидерландов, Германии и Дании.

Комиинформ

  Ключевые слова: политика, санкции
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 9
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео