В Сосногорске начнется строительство железнодорожного вокзала

5 января 2018 года, 12:17 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2018 году РЖД приступит к строительству железнодорожного вокзала в Сосногорске, сообщает пресс-служба главы РК.

Об этом главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил заместитель начальника Северной железной дороги Тимур Шалашнев. В ходе рабочей встречи также были подведены итоги совместной работы Правительства региона и ОАО "РЖД" в 2017 году.

По словам Тимура Шалашнева, проект строительства объекта стоимостью 270 миллионов рублей утверждён дирекцией железнодорожных вокзалов и получил положительное заключение госэкспертизы.

"На сегодняшний день все необходимые документы с нашей стороны подписаны. 20 декабря мы отработали на площадке старого железнодорожного вокзала все технические вопросы, подвод коммуникаций. Привезли и установили модульное здание со всеми коммуникациями для временного пребывания пассажиров на время строительства. Как только погода позволит, приступим к строительству", - сообщил Тимур Шалашнев.

Используемое сегодня здание Сосногорской станции эксплуатируется более семидесяти лет и в настоящее время не отвечает современным требованиям: отсутствуют условия для ожидания и отдыха пассажиров, не проведены водоснабжение и канализация.

Предварительные договорённости о реализации проекта были достигнуты между главой Республики Коми Сергеем Гапликовым и президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым на полях XXI Петербургского международного экономического форума.

В соответствии с проектом, новый железнодорожный вокзал будет представлять собой одноэтажное здание в классическом стиле и рассчитан на 50 пассажиров. Здание построят с учётом требований по обслуживанию всех групп населения, в том числе маломобильных граждан.

"Приятно слышать очень важную и долгожданную новость. Вижу, что все наши договорённости практически реализованы, и всё готово к началу строительства объекта. Вокзал в Сосногорске будет ценным подарком для жителей региона к 100-летию республики", - отметил Сергей Гапликов.

Тимур Шалашнев проинформировал о создании в Сосногорске новых структурных подразделений. 1 декабря 2017 года заработало вагонное депо. С 1 января 2018 года открылась "Путевая механизированная часть", в которую перейдут все боевые единицы снегоуборочных машин специального самоходного подвижного состава. При этом будут созданы дополнительные рабочие места.

По словам заместителя начальника Северной железной дороги Тимура Шалашнева, в 2018 году также ожидается начало реализации проекта по развитию Северного широтного хода. В частности, планируется приступить к строительству железной дороги до станции Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа с переходом дорожного моста через реку Обь и соединением со Свердловской железной дорогой.

"Проект рассчитан до 2023 года. По окончанию строительства мы получим дополнительный грузооборот, увеличив его практически в 2,5 раза", - прокомментировал Тимур Шалашнев.

Комиинформ

  Ключевые слова: вокзал
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 6
  • 1
  • 5
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео