Госпожнадзор Коми нагрянул с внезапными проверками в соцучреждения

4 января 2018 года, 13:35 | Сысольский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в период новогодних праздников инспекторы пожарного надзора традиционно проводят внезапные обследования социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Коми, в рамках профилактической операции "Новый год" инспекторы уже провели внезапные обследования в Сысольском районе.

CZAD5AmhzFU.jpg

"Гостей" приняли в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и специальной (коррекционной) школе-интернате № 11 в деревне Горьковская.

Как пояснили в МЧС, в ходе обследований особое внимание специалисты уделили соблюдению правил противопожарного режима на объектах, исправности средств противопожарной защиты зданий и знанию персоналом своих действий в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

fES-gHByViQ.jpg

ITvy-H4dm68.jpg

Не остался без внимания инспекторов госпожнадзора и жилой сектор, в котором провели профилактические рейды. В ходе рейдов жителям населенных пунктов напомнили о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в период праздников, вручили памятки о правилах пожарной безопасности в жилье и при использовании пиротехнических изделий.

WPaipOa0EmA.jpg

PDZMdVSWmRM.jpg

О пожарной безопасности люди забыли в селе Куратово. 3 января в 12.50 в деревне Слобода произошел пожар в бане. В тушении пожара принимали участие две единицы техники и шесть человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 13.04 минуты на площади 2 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причиной происшествия стала неисправная печь.

nOS9zO8X3eU.jpg

oauKoW3Iu-c.jpg

В Прилузском районе сгорел чердак недостроенного дома. Пожар произошел в 21.50 минут в селе Объячего. В тушении пожара принимали участие две единицы техники и восемь человек личного состава пожарной охраны. Пожар ликвидирован в 22.36 минут на площади 100 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

Причиной происшествия стали недостатки в конструкции электрооборудования.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: проверки, МСЧ, госпожнадзор
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео