В Коми - снижение подростковой преступности

28 декабря 2017 года, 21:50 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл сегодня заседание Антинаркотической комиссии. В ходе совещания представители силовых структур, органов исполнительной власти и муниципальных образований региона подвели итоги совместной работы по профилактике наркотизации населения и противодействию незаконного оборота наркотиков, а также обсудили состояние подростковой преступности, сообщает пресс-служба главы региона.

"Воспитание детей и молодёжи – наша с вами основная задача, от которой зависит будущее республики и страны. Напомню, президент России Владимир Путин поручил принять меры по предотвращению криминализации подростковой среды. С 2018 года стартует Десятилетие детства, также объявленное президентом, и нам необходимо реализовать большой комплекс мероприятий, направленных в том числе на защиту нашего подрастающего поколения от пагубного влияния", - обратился к участникам заседания Сергей Гапликов.

В Республике Коми в рамках межведомственного сотрудничества организована работа по профилактике наркомании, в том числе среди несовершеннолетних: для учащихся проводятся круглые столы и лекции о негативных последствиях употребления алкоголя и наркотических средств, видеопоказы, индивидуальные и групповые беседы, спортивные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, социально-психологические тестирования. Особое внимание уделяется трудным подросткам и социально неблагополучным семьям.

По информации Министерства внутренних дел Республики Коми, за 11 месяцев текущего года общее количество расследованных преступлений с участием несовершеннолетних в регионе сократилось на 26,2% [с 615 до 454 – прим.], а число несовершеннолетних преступников уменьшилось - на 17,3% [с 525 до 434 – прим.]. Удельный вес подростковой преступности снизился на 0,4%. Также по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на четверть уменьшилось количество расследованных преступлений, совершённых детьми в сфере незаконного оборота наркотиков.

По итогам заседания глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил комиссии усилить межведомственное взаимодействие, руководителям муниципалитетов взять ситуацию на местах на личный контроль и изыскать дополнительные источники финансирования мероприятий по профилактике наркотизации населения.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео