В Коми возбуждено уголовное дело по факту создания сообщества, занимавшегося хищением нефти

20 декабря 2017 года, 18:38 | Усинск
Фото МВД по Коми

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества, организаторы и участники которого обвиняются в хищении нефти порядка 13 тысяч тонн нефти стоимостью более 290 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств и имущества (ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Следствием установлено, что двое жителей Ханты-Мансийского автономного округа и житель Москвы организовали преступное сообщество, в которое вовлекли семь жителей различных регионов.

Участники организованной группы повредили нефтепровод, пролегающий по территории Усинского района Республики Коми. После этого в ночное время к месту незаконной врезки подъезжали бензовозы, куда перекачивалась похищенная нефть. В это время злоумышленниками осуществлялось наблюдение за территорией с использованием приборов ночного видения и раций.

IMG_9610-800x600.JPG

Похищенная нефть перевозилась на перевалочную базу, где перекачивалась во врытые в землю емкости объемом 40 кубометров каждая. Таким способом было похищено порядка 13 тысяч тонн товарной нефти стоимостью более 290 миллионов рублей, которые впоследствии были легализованы путем составления фиктивных документов.

IMG_9977-800x600.JPG

В дальнейшем похищенное сырьё транспортировалось железнодорожным транспортом. При этом установлено, что нефть по поддельным документам перевозилась под видом газового конденсата, поскольку тариф на перевозку такого сырья гораздо ниже.

IMG_9947-800x600.JPG

Таким образом, организации-перевозчику злоумышленниками был причинен ущерб на сумму более 17,2 миллиона рублей в виде недоплаченной оплаты перевозимого груза.

В настоящее время продолжается расследование уголовных дел по факту создания преступного сообщества, а также повреждения нефтепровода, хищения нефти, легализации денежных средств и причинения имущественного ущерба (статьи 210, 215.3, 158, 174 и 165 УК РФ).

IMG_9603-800x600.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 2
  • 4
  • 7
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео