В 2018 году в Княжпогостской районной больнице появится новый аппарат УЗИ

20 декабря 2017 года, 17:51 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2018 году в Княжпогостской центральной районной больнице появится новый аппарат УЗИ. Об этом заявил глава Республики Коми Сергей Гапликов во время встречи с жителями муниципалитета.

Вопрос об обеспечении диагностическим оборудованием Княжпогостской центральной районной больницы главе Республики Коми задала заместитель главного врача учреждения Светлана Лопатина. По её словам, имеющийся стационарный аппарат УЗИ 2003-го года выпуска устарел. Поэтому используется только портативный аппарат, из-за чего жители вынуждены ждать своей очереди от одного до полутора месяцев, сообщает персс-служба главы РК.

"Что касается, передвижных установок маммографа и флюорографа, они приобретались в 2007-м году по программе модернизации по одной установке на три района. Находящийся в Усть-Вымской ЦРБ маммограф обслуживает Удорский, Усть-Вымский и Княжпогостский районы. На сегодняшний день установки изношены на сто процентов. С марта 2017 года маммограф находится в нерабочем состоянии. Для обследования жителей нам приходится привозить аппарат из Усть-Куломской больницы, что не очень для нас удобно", - пояснила Светлана Лопатина.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов ответил, что в настоящее время Министерство здравоохранения Республики Коми прорабатывает возможные варианты привлечения финансирования на приобретение маммографа и флюорографа, в том числе в рамках социального партнёрства с крупными предприятиями. УЗИ-сканнер планируется приобрести в четвёртом квартале следующего года за счёт средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми.

"Аппарат УЗИ в следующем году у вас точно будет. Два других – в зависимости от того, как быстро мы сможем привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на проекты, которые сегодня поручил нам реализовать Президент России Владимир Владимирович Путин. Это немалые средства, с помощью которых мы сможем сэкономить свои деньги и использовать их в том числе на приобретение медицинского оборудования. Подчёркиваю, что перед нами стоит задача на сто процентов выполнить все указы главы государства в следующем году", - заявил Сергей Гапликов.

Комиинформ

  Ключевые слова: УЗИ, медицина
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео