Минстрой России назвал Коми в числе лидеров по СЗФО по упрощению процедур в сфере строительства

20 декабря 2017 года, 16:15 |
Фото Антона Пархачёва

Республика Коми вошла в число лидеров по достижению показателей целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", в том числе по утверждению документов территориального планирования, проведению государственной экспертизы в электронном виде и регламентации процедур.

Такие данные озвучили на семинаре-совещании для представителей Северо-Западного региона в Санкт-Петербурге, где обсудили вопросы внедрения целевой модели.

Напомним, в целях реализации целевой модели на территории Республики Коми сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители Минстроя Республики Коми, Минэкономики Республики Коми, Управления госэкспертизы Республики Коми и Управления массовых коммуникаций и связи Администрации главы Республики Коми.

IMG_7940.JPG

По состоянию на декабрь 2017 года из 47 показателей целевой модели Республика Коми достигла 25, что составляет 53%. До конца текущего года прогнозируется выполнение установленных на 2017 год ещё 8 показателей, что составит 70%. Срок внедрения целевой модели – до 2019 года.

По оценке Минстроя России Республика Коми по уровню внедрения целевой модели находится на третьем месте среди субъектов Северо-Западного федерального округа (на первом – Санкт-Петербург, на втором – Новгородская область).

В ходе работы семинара участники из Коми, среди которых главный архитектор Республики Коми Елена Кочанова, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Минстроя Республики Коми Илья Максимец, а также представители администраций Сыктывкара, Печоры, Воркуты, поделились своим опытом.

Screenshot_2017-12-15-00-10-29.png

"Особый интерес у слушателей вызвал опыт нашего региона по разработке типовых решений для органов местного самоуправления, внесение изменений и процедура согласования градостроительных документов, а также осуществление загрузки документов в федеральной государственной информационной системе территориального планирования по муниципальным образованиям", - рассказала Елена Кочанова.

*** Напомним, президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами Правительства РФ 31 октября 2017 года поручил Кабинету министров обеспечить методологическую поддержку органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части сокращения сроков и количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Целевая модель "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", утвержденная распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р,определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и их количества, а также направлена на обеспечение принятия в субъектах Российской Федерации генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов. Целевая модель разработана на основе лучших региональных практик.

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство
  Рубрика: Недвижимость
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео