Минстрой России назвал Коми в числе лидеров по СЗФО по упрощению процедур в сфере строительства

20 декабря 2017 года, 16:15 |
Фото Антона Пархачёва

Республика Коми вошла в число лидеров по достижению показателей целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", в том числе по утверждению документов территориального планирования, проведению государственной экспертизы в электронном виде и регламентации процедур.

Такие данные озвучили на семинаре-совещании для представителей Северо-Западного региона в Санкт-Петербурге, где обсудили вопросы внедрения целевой модели.

Напомним, в целях реализации целевой модели на территории Республики Коми сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители Минстроя Республики Коми, Минэкономики Республики Коми, Управления госэкспертизы Республики Коми и Управления массовых коммуникаций и связи Администрации главы Республики Коми.

IMG_7940.JPG

По состоянию на декабрь 2017 года из 47 показателей целевой модели Республика Коми достигла 25, что составляет 53%. До конца текущего года прогнозируется выполнение установленных на 2017 год ещё 8 показателей, что составит 70%. Срок внедрения целевой модели – до 2019 года.

По оценке Минстроя России Республика Коми по уровню внедрения целевой модели находится на третьем месте среди субъектов Северо-Западного федерального округа (на первом – Санкт-Петербург, на втором – Новгородская область).

В ходе работы семинара участники из Коми, среди которых главный архитектор Республики Коми Елена Кочанова, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Минстроя Республики Коми Илья Максимец, а также представители администраций Сыктывкара, Печоры, Воркуты, поделились своим опытом.

Screenshot_2017-12-15-00-10-29.png

"Особый интерес у слушателей вызвал опыт нашего региона по разработке типовых решений для органов местного самоуправления, внесение изменений и процедура согласования градостроительных документов, а также осуществление загрузки документов в федеральной государственной информационной системе территориального планирования по муниципальным образованиям", - рассказала Елена Кочанова.

*** Напомним, президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами Правительства РФ 31 октября 2017 года поручил Кабинету министров обеспечить методологическую поддержку органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части сокращения сроков и количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Целевая модель "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование", утвержденная распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р,определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и их количества, а также направлена на обеспечение принятия в субъектах Российской Федерации генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов. Целевая модель разработана на основе лучших региональных практик.

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство
  Рубрика: Недвижимость
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео