В Сосногорске детей чаще всего называют Аннами и Артемами

15 декабря 2017 года, 16:43 |

18 декабря органы ЗАГС в России отметят столетие. Рождение, регистрация и расторжение брака, усыновление, перемена имени – эти и другие значимые события в жизни фиксируются здесь. До Октябрьской революции в России функции регистрации актов гражданского состояния выполняла церковь. Если говорить, например, о браке, то только торжественное венчание и регистрация в метрической церковной книге подтверждала его законность.

В архиве Сосногорского отдела ЗАГС хранятся данные с 20-х годов прошлого века до сегодняшнего дня. В кратких записях о рождении, браке или смерти – судьбы тысяч людей.

При желании жители Сосногорского района здесь могут проследить свою родословную. Годы идут, и записей становится все больше.

"В 2017 году составлено 288 записей актов о заключении брака, 422 записи о рождении. Родились 210 мальчиков и 212 девочек. Кстати, не совсем типично, когда вровень идет количество новорожденных мужского и женского пола. Самыми популярными женскими именами стали Анна, Анастасия, Екатерина и София, мужскими - Артем, Даниил, Максим и Дмитрий", - рассказала начальник территориального отдела ЗАГС Сосногорска Ольга Лыкова.

Для всех работников Сосногорского ЗАГСа, а также для ветеранов, в районной администрации к празднику подготовили торжественный вечер. За многолетний труд и преданность профессии были вручены благодарственные письма Министерства юстиции республики Коми. Отдельно были отмечены бывшие главы сельских поселений Сосногорского района, которые на местах выполняли функции работников ЗАГСа.

"С вашей профессией сталкиваются абсолютно все жители нашей страны. Все, что происходит в жизни человека, начиная с его рождения, вы фиксируете и делаете частью истории. В сознательном возрасте мы приходим к вам сочетаться браком. Позже вы уже регистрируете наших детей. Все самые счастливые моменты жизни человека проходят на ваших глазах. От лица всех жителей Сосногорского района я выражаю вам слова благодарности за вашу работу", - обратилась к виновникам торжества заместитель руководителя администрации МР "Сосногорск" Наталья Кирсанова.

Органы ЗАГС прошли большой путь – от рукописного труда до компьютеризованных систем. Сосногорский отдел посещают более ста человек в неделю, а его работники продолжают фиксировать каждый поворотный этап человеческих судеб.

Комиинформ

  Рубрика: Пресс-релизы
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео