В Ваймесе в начале 2018 года откроется новый ФАП

15 декабря 2017 года, 16:49 | Прилузский
Фото: sysolacrb.ru

Прилузский суд Коми рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении районной больницы.

14 ноября за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений в поселке Ваймесе закрыли ФАП на 90 суток. Плановую выездную проверку провел Роспотребнадзор Коми.

Как пояснили "Комиинформу" в Минздраве Коми, экстренную и неотложную медицинскую помощь круглосуточно оказывают на дому. При госпитализации привлекают санитарный транспорт Ношульской врачебной амбулатории.

В Минздраве отметили, что в настоящее время в поселке Ваймес строят новое здание фельдшерско-акушерского пункта. Степень готовности нового здания ФАПа – высокая. Ориентировочный срок сдачи объекта – первый квартал 2018 года.

"В связи с высокой степенью готовности здания нового ФАПа, а также в связи с большой финансовой нагрузкой, устранение нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и норм в здании старого ФАПа экономически нецелесообразно", - заключили в ведомстве.

*** Ваймес - поселок в Прилузском районе с населением около 300 человек, находится в 35 км от районного центра Объячево.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ФАП, суд, медпомощь, Ваймес
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео