В Сыктывкаре презентовали книгу сказок писателей Республики Коми

12 декабря 2017 года, 10:16 |
Фото пресс-службы библиотеки Маршака

В Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С.Я. Маршака юные читатели пообщались с людьми, без которых ни одна книга не может появиться на свет. В преддверии Нового года в Маршаковке прошла презентация книги "Енэшка рисует" и творческая встреча с писателями, художником и издателем.

IMG_0880.JPG

IMG_0937.JPG

"Енэшка рисует" – сборник сказок писателей из Сыктывкара Елены Габовой, Петра Столповского, ухтинки Валентины Лызловой и воркутинки Натальи Стасиной, выпущенный издательством "Титул" при поддержке администрации главы Республики Коми. У каждого автора своя тема, но сказки объединяет одно – любовь к своему краю, торжество добра и дружбы. Именно тема добра стала лейтмотивом творческой встречи с читателями Маршаковки. Первыми, кто увидел и прочитал новую книгу, стали учащиеся 4-го класса Русской гимназии, сообщает пресс-служба библиотеки.

IMG_0899_1.jpg

На первый вопрос школьников "Почему вы стали писателем?" Петр Столповский пошутил "чтобы не быть безработным", но тут же серьезно ответил, что к писательству его привёл жизненный опыт. Писать книги надо с умом, подчеркнул Петр Митрофанович, думая о пользе для Вселенной: "Писанина без ума – графоманство". Ещё автор представленной в сборнике небыли "Туман в пестере", погружающей в сложную тему правды и чести, отметил, что добро и ответственность бок о бок идут по жизни, к любому своему делу надо относиться хорошо: "Нет плохой работы, есть плохое отношение к работе".

IMG_0879.JPG

IMG_0916.JPG

Писателя поддержала автор Валентина Лызлова, которая призвала ребят к чтению книг, поскольку именно хорошая литература помогает развиваться всесторонне. В исполнении автора для школьников прозвучала сказка "Новый год в лесу" – о надежде и добрых отношениях лесных жителей.

IMG_0942.JPG

IMG_0928.JPG

1(1).jpg

Много вопросов участники встречи адресовали художнику, иллюстрировавшему книгу, – Анжелике Штепа, признавшейся, что в детстве рисовала прямо в тетрадках на уроках, за что ей регулярно влетало. Рисунки в книге художник постаралась сделать "горячими", без "холодных" оттенков: "Север для меня тёплый, здесь живут добрые люди с горячими сердцами. Поэтому в книге много жёлтого, красного, золотистого".

2(1).jpg

IMG_0901.JPG

Издатель Константин Романов посвятил школьников в тонкости издательского дела, описав весь творческий процесс создания книги с написания текстов до финального "в печать". Работа над книгой "Енэшка рисует" заняла в общей сложности полгода. В исполнении издателя прозвучал забавный рассказ Елены Габовой "Клоун Барсик".

IMG_0897.JPG

"Ребята, вам очень повезло – вы первыми увидели и прочитали эту книгу", – к участникам встречи обратилась с экрана проектора автор бестселлера "Мама балуется", детский писатель из Воркуты Наталья Стасина. Она подготовила школьникам шутливое видеообращение с пожеланиями добра и чудес и счастливого Нового года.

IMG_0952.JPG

Внимание ребят также привлекла мини-выставка с книгами авторов, прозвучало много вопросов по произведениям Елены Габовой "Гришуня на планете Лохматиков" и Петра Столповского "Дай доброты его сердечку".

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео