Сыктывкарская "НИКА" и "МБА-2" в Москве обменялись победами

2 декабря 2017 года, 18:34 | Сыктывкар
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "НИКА" в рамках баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России в Москве провела две встречи против "МБА-2". Оба поединка команда Ольги Дорониной провела без одного из своих лидеров – Екатерины Мащенковой, пропускавшей тур по семейным обстоятельствам, сообщает Минспорта Коми.

В первой игре "НИКА" лидировала большую часть времени, но крайне слабо провела заключительную четверть. Как итог, победу отпраздновали москвички: 66-82. Не помог "НИКЕ" и дабл-дабл от Марины Шевелевой – 17 очков и 11 подборов. К слову, и в повторной игре сыктывкарка сделала дабл-дабл, благо, почин Марины Шевелевой поддержали партнеры по команде.

Начало второго поединка не предвещало гостям ничего хорошего. Если стартовые минуты лучше удались "НИКЕ", то уже в середине первой четверти "МБА-2" забрал инициативу в свои руки и довел отрезок до победы: 11-15, а на большой перерыв стороны ушли при семиочковом преимуществе хозяек паркета: 24-31.

Определяющей во многом стала третья четверть. К ее середине "НИКА" смогла догнать соперниц, закрутив валидольные и уже привычные для этого сезона "качели". Команды обменивались результативными атаками, вперед выходили то москвички, то сыктывкарки и тут удача улыбнулась немного гостям – сирена о завершении периода зафиксировала на табло 49-47 в пользу "НИКИ". Впрочем, подопечные Ольги Дорониной помнили о том, как в один миг перевернулась стартовая игра сторон и даже не думали расслабляться.

Упорная и равная борьба шла на протяжении всей заключительной десятиминутки, которая грозила перешагнуть в овертайм. 61-61 за пару минут до финального свистка обернулись в 61-63 за полторы минуты до него. В этот момент как нельзя кстати пришлись два очка с фолом от Лидии Петиной. Бонусный штрафной тоже оказался точным: 64-63. Финальная минута обернулась чередой потерь и тайм-аутов, а точку в поединке поставила Екатерина Безгодова, реализовавшая еще два штрафных броска: 66-63. Она же сделала крайний подбор в матче после неточного броска Александры Андрущенко, пытавшейся спасти игру в финальной атаке Москвы.

Впрочем, героями матча смело можно назвать нескольких игроков "НИКИ", а в первую очередь, Марину Шевелеву, на чьем счету сегодня 14 очков и 15 подборов. Еще один дабл-дабл у Яны Котовой – 14+11. Близка к дабл-даблу оказалась и Екатерина Безгодова (9+8). 12 очков у Ксении Андреевой.

Не удивительно, что при таких отрывах по борьбе за подборы у лидеров "НИКА" ее выиграла: 51-33. Вторым важным фактором, изменившим расклад сил по итогам встречи, оказался процент бросков со средней дистанции. Если в первой встрече сыктывкарки показали катастрофические 20% с лишним, то сейчас 40,5% - точь-в-точь как и хозяйки паркета.

В следующем туре Суперлиги-1 16 и 17 декабря "НИКА" на своем паркете принимает "Политех-СамГТУ" (Самара).

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт, баскетбол
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео