В полицию Коми массово поступают заявления от жителей региона, которых обокрали собутыльники

2 декабря 2017 года, 15:00 | Усинск, Воркута, Сосногорск
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В отделы полиции Воркуты, Инты, Усинска и Сосногорского района поступили заявления от местных граждан, недосчитавшихся денежных средств и материальных ценностей после совместного распития спиртных напитков с приятелями, сообщает МВД по Коми.

Так в Воркуте гражданин 1962 года рождения пригласил в гости знакомую и распивал с ней спиртные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, женщина похитила из кармана его брюк 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали женщину по горячим следам. Она призналась, что похитила денежные средства и потратила их по своему усмотрению. В отношении 37-летней воркутинки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Ранее фигурантка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

В Инте после распития спиртного 34-летний хозяин квартиры украл из кармана куртки у своего гостя, когда тот уснул, сотовый телефон стоимостью 12 тысяч рублей. Сотрудники полиции обнаружили украденный девайс и вернули владельцу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В поселке Нижний Одес Сосногорского района в ходе совместного распития спиртных напитков один из приятелей воспользовался банковской картой товарища, сняв в банкомате денежные средства в размере 37 тысяч рублей. Код карты 27-летний житель Нижнего Одеса узнал, когда приобретал по просьбе товарища продукты. В отношении похитителя денежных средств возбуждено уголовное дело по п. "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В Усинске хозяйка комнаты в малосемейном общежитии лишилась ресивера "Триколор" стоимостью 7 тысяч рублей. Вещь похитил гость, с которым женщина распивала спиртное. Полицейские задержали похитителя. Как признался похититель, ресивер он успел продать. В отношении 30-летнего жителя г.Усинска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ "Кража".

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Комиинформ

  Ключевые слова: преступность, МВД, Алкоголь
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео