Ухтинская городская больница приняла на работу 9 молодых врачей и 11 медсестер

30 ноября 2017 года, 7:40 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Девять молодых врачей и 11 медсестер пришли в этом году в Ухтинскую городскую больницу №1.

Торжественное посвящение в профессию состоялось 27 ноября в конференц-зале учреждения, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Долгие годы учреждение испытывало недостаток кадров. Для новоиспеченных медработников устроили торжественное посвящение в профессию.

В Ухту приехали выпускники Дагестанской, Кировской и Пермской медакадемии. Помогать лечить ухтинцев будут два новых травматолога, нейрохирург, офтальмолог, педиатр, онколог, анестезиолог, реаниматолог, невролог, терапевт, специалист УЗИ диагностики.

Медицинские сестры и медицинский брат направлены на работу в кардиологическое, инфекционное, хирургическое, травматологическое, оториноларингологическое отделения, а также в отделение анестезиологии и реанимации, операционный блок и в клинико-диагностическую лабораторию больницы.

Главврач Ухтинской больницы Магомедхабиб Рамазанов отметил, что на начальном этапе очень важно, в какой коллектив и куда попадает работник. Эта школа будет в дальнейшем вести медика.

Особенно рады новому врачу в отделении трвамотологии, там слодилась критическая ситуация. Летом два врача работали сутками, не выходя из отделения.

Привлечь кадры в больницу удалось не только благодаря активной кадровой работе руководства учреждения. В Коми с целью привлечения и закрепления медицинских кадров успешно реализуются мероприятия региональной кадровой программы "Земский доктор". Как пояснили в Минздраве, учитывая, что важным новшеством 2016 года является включение в данную программу поселков городского типа, Ухтинская городская больница № 1 успешно воспользовалась программой.

С приходом молодых специалистов удалось полностью укомплектовать врачебными кадрами отделение травматологии. Решился вопрос укомплектования офтальмологического кабинета.

Напомним, Министерство здравоохранения Коми по поручению главы Коми Сергея Гапликова проводится комплекс мероприятий, направленный на подготовку медицинских кадров, повышение престижа медицинской профессии, предоставление дифференцированных мер социальной поддержки медицинским работникам, в первую очередь наиболее дефицитных и востребованных специальностей.

Комплекс мер включен в государственную программу Коми "Развитие здравоохранения". В рамках нее проводят подготовку по целевой и контрактной программе врачей, а также меры социальной поддержки медицинских работников, студентов и интернов, которые предусматривают единовременные выплаты.

Юлия Николаева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео