Слоган "Голосовать легко!" станет основным для президентской избирательной кампании в России

29 ноября 2017 года, 14:20 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Слоган "Голосовать легко!" станет основным для президентской избирательной кампании в России. Во время главного политического события страны у каждого избирателя будет возможность отдать свой голос, где бы он не находился 18 марта 2018-го года.

Такая информация прозвучала во время видеоконференции 29 ноября с ЦИК России в Избиркоме Коми.

Как рассказала председатель ЦИК России Элла Памфилова, в стране уже началось масштабное обучение независимых наблюдателей, которые внесут лепту в легитимизацию и процесс прозрачности выборов. Кроме того, ведется системное и интенсивное обучение организаторов избирательного процесса. Всего в выборах президента страны задействуют свыше 880 тысяч членов избирательных комиссий в субъектах России.

Наибольшее внимание на выборах уделят самому главному участнику - избирателю. Он должен получить всю необходимую информацию и способах, времени и месте голосования, прозвучало в ЦИКе.

Особое внимание уделяет 18-летним молодым людям, которые впервые пойдут на выборы. Таковых - 7 миллионов.

Также большое внимание уделят избирателям с ограниченными физическими возможностями. Это касается и пожилых маломобильных граждан.

Граждане России, которые 18 марта 2018-го будут находиться за пределами страны, проголосуют без проблем, для них предусмотрены отдельные процедуры. Открепительных удостоверений на выборах президента не будет. Избирателям, которые не смогут проголосовать по месту жительства, необходимо будет заранее уведомить избирательную комиссию, написав заявление. Сделать это можно, в том числе, и через портал Госуслуг.

Информацию о выборах традиционно распространят через СМИ, посредством использования баннеров и рекламных площадей, в интернете, причем процесс будет происходить централизованно.

Все больше избирателей пользуются сетевыми источниками информации, поэтому и на этой работе сделают серьезный акцент. Сегодня здесь говорят не только о молодом поколении: по статистике, интернетом пользуются 75% россиян всех возрастов.

Для старшего поколения, не пользующегося Сетью, будет действовать информационный центр ЦИК России.

Как отметил зампредседателя ЦИК России Николай Булаев, на выборах по-прежнему будет широко использовано видеонаблюдение.

"Ни в одной стране мира нет такого системного целостного подхода к этому моменту, - подчеркнул он. - Видеонаблюдение позволяет любому непредвзятому избирателю точно понять, что происходит в каждый промежуток голосования".

QR-кодирование также будут применять на выборах президента - 2018. По словам экспертов, оно позволяет точно идентифицировать протоколы избирательных комиссий.

"Ни в одной стране мира мы не видели, чтобы протокол избирательной комиссии появлялся в онлайне. Исказить эту информацию невозможно, - отметил Н.Булаев. - Сегодня уверены что и на президентской кампании практически все избирательные комиссии будут иметь возможность формировать протоколы, используя QR коды".

В целом по стране территориальные избирательные комиссии существенно обновлены. Избрано 29 новых председателей.

Сейчас создается большое количество разъяснительно-информационных роликов, которые в период избирательной кампании распространят в СМИ. Их подготовят более 50-ти - от 3D до анимационных и постановочных.

Телефон горячей линии, который будет работать на выборах, 88007072018.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: цик, президент, политика, выборы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео