Советы охотников: как поймать волков

27 ноября 2017 года, 9:15 |
w-dog.ru

Читатели "Комиинформа" прислали в редакцию советы о том, как поймать и уничтожить волков. Своим опытом поделились охотники, проживающие на границе Коми и Архангельской области.

Напомним, стаи волков уже несколько месяцев атакуют сельские районы республики. Пока их жертвами становятся домашние собаки, однако население опасается, что из-за голода и в виду многочисленности стаи хищников могут начать нападать и на людей.

Подписчики "Комиинформа" прислали в редакцию рекомендации от охотников, на счету каждого из которого свыше двухсот пойманных волков. В том числе – тем методом, который изложен в письме.

"Нужно сделать сруб конусовидной (по типу пирамиды) формы высотой три – четыре метра, чтобы волк не мог выпрыгнуть. Верхнее окно – потолок – должно быть в виде дыры метр на метр. Низ как получится, главное, чтобы зверь не мог по стенам залезать на верх. Затем нужно собрать сруб по принципу бревно через бревно. Так, чтобы получилась конусовидная клетка", - написали читатели.

По их словам, чтобы волк не мог выбраться, подкопав землю, следует забить колья по периметру клетки. "Внутри в землю важно забить штыри и арматуру остриём вверх. По возможности еще и заточенные электроды. Сверху на окне острием вниз, чтобы волк опять же не мог вырваться", - изложено в рекомендациях.

Как заверяют охотники, за один раз благодаря такому сооружению можно заманить целую стаю лесных хищников.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: волки
  Рубрика: Инструкции
  • 2
  • 7
  • 4
  • 11
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео