Участники ультрамарафона "Трансурал" вернутся в Инту в 2018 году

24 ноября 2017 года, 11:37 | Инта
Фото администрации Инты

Уникальный музей ГУЛАГа, праздник оленеводов "Тэрыб кор", туристические маршруты на территории Нацпарка "Югыд ва" и эффективную организацию работы по приему гостей представит интинская делегация в рамках республиканской туристической выставки-ярмарки "Отдыхаем в Коми".

1.jpg

Мемориальный туризм будет представлен информационными материалами о единственном в мире Музее истории политических репрессий, расположенном в водонапорной башне, которая, в свою очередь, является главным символом Инты. Подробнее об особенностях уникальной экспозиции музея гостям выставки расскажут интинские музейщики.

5.jpg

Праздник оленеводов "Тэрыб кор" ("Быстроногий олень") привлечет в Инту любителей событийного и этнографического туризма.

"Мы уверены, что этот один из самых любимых интинцами праздник привлечет в город любителей исконно народных традиций, обычаев и обрядов, - отметила начальник отдела культуры интинской администрации Ольга Попова. - "Тэрыб кор" проходит в Инте каждые два года на протяжении 20 лет. Отмечается он в первый выходной после дня весеннего равноденствия. В 2018 году праздник состоится 25 марта. Посетители выставки "Отдыхаем в Коми" смогут подробнее узнать о программе праздника, однако прокатиться на упряжке быстроногих оленей, попробовать традиционные блюда оленеводов, побывать на стойбище и погостить в настоящем чуме можно только посетив Инту в дни проведения праздника".

7.JPG

Экологический туризм в интинской экспозиции традиционно представят разнообразные маршруты по территории Нацпарка "Югыд ва". По территории, не затронутой цивилизацией, проходит множество туристических маршрутов: пеших, конных, автомобильных и водных. О том, как оформить тур, арендовать транспорт или туристический домик можно будет узнать из информационных буклетов.

8Ks_lyC6pIs.jpg

Любители оригинальных сувениров по достоинству оценят работы мастеров предприятия народно-художественных промыслов "Серпас". Куклы, украшения, амулеты, выполненные из кожи и оленьего меха, отличаются самобытностью и качеством исполнения.

72w7GhbwFLo.jpg

В рамках деловой программы выставки – на заседание Координационного совета по туризму - делегация Инты представит отчет о проведении Приполярного этапа уникального горного ультрамарафона "ТрансУрал – 2017".

75Lx8_hY5Cs.jpg

В середине августа этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скайранинг" собрал в Инте более 200 участников, в том числе граждан Германии, Швеции, Беларуси, Бельгии и США.

sgtc5Hb1vgs.jpg

Организация такого мероприятия стала для городских властей своего рода испытанием, с которым Инта успешно справилась.

fuDeUQ8eH8Y.jpg

"Во время проведения международного горного марафона мы смогли воочию увидеть, как должен работать туристический бизнес, чтоб быть эффективным, и какой должна быть туристическая инфраструктура, чтобы удовлетворять потребности разных, в том числе, самых требовательных клиентов.

fuDeUQ8eH8Y.jpg

Реализация проекта "ТрансУрал" в Интинском районе стала еще одним реальным подтверждением обоснованности нашего решения включить развитие туристической индустрии в паспорт моногорода Инта, как одного из направлений для диверсификации экономики города", - подчеркнула мэр Инты Лариса Титовец.

h1qzXb3qe9E-1.jpg

Презентацию обо всех этапах подготовки и проведения соревнований членам Координационного совета по туризму представит заместитель руководителя администрации города Инта Екатерина Груздева.

IMG_8065-800x533.jpg

"Ультрамарафон "ТрансУрал" заслуженно получил такое длинное и звучное название, поскольку он длился в течение четырех лет. Нам довелось принимать Приполярный этап, который завершил весь цикл.

R2JFi5AOteY.jpg

P7TvGax6Pw0.jpg

Мы постарались сделать все, чтобы у спортсменов и организаторов соревнований, появилось желание вернуться к нам снова", - отметила она.

IMG-f0f5e6f3b5698120a6fd2bf7782edc35-V.jpg

О Приполярном этапе красноречиво рассказывают отзывы "трансуральцев" в социальных сетях и тот факт, что директор гонки Антон Жиганов уже развернул прием заявок на участие в забегах 2018 года, которые также пройдут в Инте. Сообщением об этом завершится презентация туристического проекта из Инты.

jWemTmSwWMAMZUhzo9Ur9Xf7YAxqmwLBukQ8ogwXdZ2ZeMUkvJVR.jpg

Kxz3k5BkAnk.jpg

***25 и 26 ноября республиканская туристская выставка-ярмарка "Отдыхаем в Коми" соберет в выставочном павильоне сыктывкарского ТРЦ "Июнь" (г. Сыктывкар, Октябрьский пр., 131/3) причастных к туриндустрии. Туроператоры, турагентства, экскурсионные бюро, ремесленники, хранители заповедной природы, старины и рецептов национальной кухни расскажут всем желающим, куда, когда, как и зачем можно отправиться по туристическим маршрутам нашего родного края.

В деловой программе выставки – заседание Координационного совета по туризму и подведение итогов конкурса "Лидеры туриндустрии Республики Коми".

В культурно-познавательной – концерты, гастрономические и ремесленные мастер-классы. В развлекательной – розыгрыши призов.

Время работы выставки-ярмарки "Отдыхаем в Коми":

25 ноября с 10:00 до 19:00;

26 ноября с 10:00 до 16:00.

Геня Джавршян

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео