ЛУКОЙЛ-Коми поделилось планами о развитии собственной генерации электроэнергии

ЛУКОЙЛ-Коми поделилось планами о развитии собственной генерации электроэнергии
ЛУКОЙЛ-Коми поделилось планами о развитии собственной генерации электроэнергии
logo
ЛУКОЙЛ-Коми поделилось планами о развитии собственной генерации электроэнергии
Фото Антона Пархачева

ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" генерирует собственную электроэнергию для развития Общества на территории региона. О работе и перспективах загрузки Усинской и Ярегской ТЭЦ информация прозвучала в Сыктывкаре на инвестиционной энергетической конференции Республики Коми.

Как уже сообщал "Комиинформ", заместитель председателя правительства Коми Николай Герасимов, возглавляющий Минпром региона, положительно оценил Общество наряду с другими крупными вертикально интегрированными компаниями, которые в содружестве и во взаимодействии друг с другом обеспечивают развитие электроэнергетики на территории Республики Коми.

В рамках конференции с докладом о планах по развитию собственной генерации выступил начальник управления механо-энергетического обеспечения, автоматизации и метрологии ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Дмитрий Жигалов.

По его словам, генерация собственной электрической энергии ЛУКОЙЛ-Коми представлена Усинской ТЭЦ, расположенной в Усинском районе, и Ярегской ТЭЦ – в Ухтинском.

"Потребление покупной электроэнергии от централизованных сетей энергоснабжения филиала ПАО "МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" составляет 74 процента от общего объема потребления электроэнергии производственными объектами ЛУКОЙЛ-Коми. Доля генерации собственной энергии составляет 26 процентов от общего объема потребления Общества и включает в себя изолированные от центральных электросетей объекты генерации электроэнергии автономных месторождений компании", - отметил докладчик.

Он напомнил, что со второго полугодия прошлого года в Усинском районе введен в эксплуатацию Энергоцентр "Уса". Он обеспечивает электроэнергией объекты ЛУКОЙЛ-Коми на Денисовском лицензионном участке (Баяндыском, Восточно-Ламбейшорском месторождениях). Источником электроэнергии Энергоцентра являются четыре установки ГТЭС-25ПА мощностью 25 МВт каждая производства АО "Авиадвигатель". Основное и резервное топливо – попутный нефтяной газ, добываемый Обществом.

Эксплуатация осуществляется ООО "ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ", входящим в состав Группы "ЛУКОЙЛ".

Выступавший также рассказал о перспективах загрузки Усинской ТЭЦ. Мощность из централизованных сетей электроснабжения в предстоящие три года останется на уровне нынешнего объема – 100 МВт, а вырабатываемая мощность увеличится с 27 МВт в текущем году до 50 МВт в следующем, до 62 МВт в 2019-м и до 67 МВт в 2020-ом.

Что касается Ярегской ТЭЦ, там также этим летом заработал Энергоцентр "Ярега", обеспечивающий электроэнергией объекты Общества на Ярегском месторождения и Лыаельской площади. В будущем году от Энергоцентра планируется осуществить электроснабжение ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

Источником электроэнергии Энергоцентра являются три газотурбинные установки ГТЭС-25ПА единичной мощностью 25 МВт производства АО "Авиадвигатель".

Эксплуатация осуществляется ООО "ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ", входящим в состав Группы "ЛУКОЙЛ".

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео