Сергей Гапликов поручил Минстрою разобраться в ситуации, в которой оказались жильцы одного из многоквартирных домов Печоры

22 ноября 2017 года, 14:40 | Сыктывкар, Печора
Фото пресс-службы главы Коми

Сергей Гапликов поручил Минстрою республики разобраться в ситуации, в которой оказались жильцы одного из многоквартирных домов Печоры, сообщает пресс-служба главы Коми.

С просьбой о помощи к главе Республики Коми в ходе личного приёма обратилась одна из жительниц. Она, в частности, рассказала, что в 2013 и 2015 годах в доме был проведён капитальный ремонт кровли. Дважды за счёт собственников, но работы были выполнены некачественно – крыша протекает по сей день. По словам женщины, многочисленные обращения в администрацию муниципалитета, жилищную инспекцию и надзорные органы результатов не дали.

Glava_LP_doma_01.jpg

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил первому заместителю министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергею Двуреченскому в ближайшее время выехать на место и разобраться в ситуации.

"Зайдите в каждую квартиру, проговорите лично со всеми, кто там живёт, и разберитесь в том, что случилось. Изучите контрактную документацию: за что были уплачены деньги, какие работы должны были быть проведены и в каком объёме. И все документы по этой истории прошу передать в правоохранительные органы", - поручил глава региона.

Помощи в улучшении жилищных условий попросила также жительница посёлка Выльтыдор. По словам заявительницы, в 12-квартирном муниципальном доме, где она проживает, ремонт не проводился более 30 лет. Женщина пояснила, что дом построен в болотистой местности, из-за чего фундамент здания просел, из-за влажности в квартирах появился грибок. Кроме того, без ремонта сильно обветшала крыша.

Glava_LP_doma_03.jpg

"10 ноября этого года проведено обследование всего дома, в ходе которого установлены просадки несущей конструкции. Заключение по результатам проверки направлено в адрес администрации. Что касается кровли, то управляющая организация дала обязательства провести ремонт до 27 ноября, после чего будет организован дополнительный выезд с целью оценки проведённых работ на данном объекте", - доложил руководитель Службы Республики Коми стройжилтехнадзора Роман Шашев.

Glava_LP_doma_04.jpg

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил оказать необходимую помощь жильцам указанного дома для проведения в ближайшее время необходимых ремонтных работ.

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации главы Республики Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео