В столице Коми определились победительницы Кубка России по боксу

19 ноября 2017 года, 17:50 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Определились победители Кубка России по боксу среди женщин, завершившегося сегодня в Сыктывкаре. Программа финальных боев была традиционной. Первыми на ринг вышли спортсменки самой легкой весовой категории. Закончили поединком среди супертяжей.

В первом бою, до 48 кг, Агнесса Митько из Санкт-Петербурга противостояла Юлии Чумгалаковой. Казалось, петербурженка вела более активные действия. Однако удары москвички были точнее. В итоги судейская коллегия присудила победу Ю.Чумгалаковой.

1-2.jpg

В весовой категории до 51 кг на ринг вышли Светлана Солуянова из Москвы и представительница Кемеровской области Лилия Аетбаева. Победу по очкам одержала гостья из Кемеровской области.

1-9.jpg

Противостояние двух столиц можно было наблюдать в финале весовой категории до 54 кг. За Кубок России сражались москвичка Ольга Гурова и петербурженка Карина Тазабекова. Спортсменка из Северной Пальмиры оказалась сильнее.

1-14.jpg

В весе до 57 кг сошлись Мария Сартакова из Челябинской области и Карина Хажиханова из Москвы. Во втором раунде москвичка оказалась в нокдауне, но быстро поднялась. Как известно, нокдаун не является определяющим. Впрочем, и другие действия Сартаковой были более целенаправленными. В итоге победа Марии по очкам.

1-16.jpg

Две представительницы Москвы, Анна Краснопёрова и Анастасия Эсман, оспорили "золото" в весе до 60 кг. Спортсменки вели преимущественно ближний бой, часто увязая в клинче. Поединок казался равным, до последнего было непонятно, кто одержит победу. Но большее количество очков набрала А.Эсман.

1-21.jpg

В весовой категории до 64 кг сошлись Орнелла Хетеева из Северной Осетии и Ирина Автина из Челябинской области. Атаки последней оказались точнее. Оценили это и болельщики, среди которых были президент хоккейного клуба "Строитель" Константин Агафонов и главный тренер команды Павел Франц, и судьи.

1-16.jpg

2-2.jpg

Эльмира Азизова из Татарстана и москвичка Дарья Томас сразились за "золото" в категории до 69 кг. Удары Азизовой были мощнее. Золотая медаль отправляется из Сыктывкара в Казань.

2-5.jpg

В весовой категории до 75 кг обидчица представительницы Коми Елизаветы Кудряшовой Оксана Трофимова встречалась с Еленой Гапешиной из Севастополя. Поначалу казалось, что преимущество у Трофимовой. Но потом она явно устала. И победу по очкам присудили Гапешиной.

2-8.jpg

Драматичным получился поединок между сыктывкаркой Викторией Крыловой и Марией Ураковой.

2-11.jpg

В самой тяжелой весовой категории сошлись Елена Кузина из Челябинска и Анна Иванова из Краснодарского края. Последняя атаковала более яростно и четко. И находилась в лучшей физической форме, что и предопределило итог поединка.

2-17.jpg

На церемонии награждения медали призерам вручали, в частности, заместитель председателя правительства Коми Анатолий Князев, вице-президент Европейской конфедерации бокса Татьяна Кириенко, чемпионка мира Ольга Домуладжанова.

2-24.jpg

Чемпионка мира и Европы 2001 года отметила, что участницы турнира показали высокий уровень мастерства. А это значит, что у России конкурентоспособная сборная. И внутри национальной команды конкуренция высока.

2-36.jpg

Лучшим боксером Кубка России признали Елену Гапешину из Севастополя.

Илья Баканов

  Ключевые слова: соревнования, женщины, бокс
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео