В столице Коми определились победительницы Кубка России по боксу

19 ноября 2017 года, 17:50 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Определились победители Кубка России по боксу среди женщин, завершившегося сегодня в Сыктывкаре. Программа финальных боев была традиционной. Первыми на ринг вышли спортсменки самой легкой весовой категории. Закончили поединком среди супертяжей.

В первом бою, до 48 кг, Агнесса Митько из Санкт-Петербурга противостояла Юлии Чумгалаковой. Казалось, петербурженка вела более активные действия. Однако удары москвички были точнее. В итоги судейская коллегия присудила победу Ю.Чумгалаковой.

1-2.jpg

В весовой категории до 51 кг на ринг вышли Светлана Солуянова из Москвы и представительница Кемеровской области Лилия Аетбаева. Победу по очкам одержала гостья из Кемеровской области.

1-9.jpg

Противостояние двух столиц можно было наблюдать в финале весовой категории до 54 кг. За Кубок России сражались москвичка Ольга Гурова и петербурженка Карина Тазабекова. Спортсменка из Северной Пальмиры оказалась сильнее.

1-14.jpg

В весе до 57 кг сошлись Мария Сартакова из Челябинской области и Карина Хажиханова из Москвы. Во втором раунде москвичка оказалась в нокдауне, но быстро поднялась. Как известно, нокдаун не является определяющим. Впрочем, и другие действия Сартаковой были более целенаправленными. В итоге победа Марии по очкам.

1-16.jpg

Две представительницы Москвы, Анна Краснопёрова и Анастасия Эсман, оспорили "золото" в весе до 60 кг. Спортсменки вели преимущественно ближний бой, часто увязая в клинче. Поединок казался равным, до последнего было непонятно, кто одержит победу. Но большее количество очков набрала А.Эсман.

1-21.jpg

В весовой категории до 64 кг сошлись Орнелла Хетеева из Северной Осетии и Ирина Автина из Челябинской области. Атаки последней оказались точнее. Оценили это и болельщики, среди которых были президент хоккейного клуба "Строитель" Константин Агафонов и главный тренер команды Павел Франц, и судьи.

1-16.jpg

2-2.jpg

Эльмира Азизова из Татарстана и москвичка Дарья Томас сразились за "золото" в категории до 69 кг. Удары Азизовой были мощнее. Золотая медаль отправляется из Сыктывкара в Казань.

2-5.jpg

В весовой категории до 75 кг обидчица представительницы Коми Елизаветы Кудряшовой Оксана Трофимова встречалась с Еленой Гапешиной из Севастополя. Поначалу казалось, что преимущество у Трофимовой. Но потом она явно устала. И победу по очкам присудили Гапешиной.

2-8.jpg

Драматичным получился поединок между сыктывкаркой Викторией Крыловой и Марией Ураковой.

2-11.jpg

В самой тяжелой весовой категории сошлись Елена Кузина из Челябинска и Анна Иванова из Краснодарского края. Последняя атаковала более яростно и четко. И находилась в лучшей физической форме, что и предопределило итог поединка.

2-17.jpg

На церемонии награждения медали призерам вручали, в частности, заместитель председателя правительства Коми Анатолий Князев, вице-президент Европейской конфедерации бокса Татьяна Кириенко, чемпионка мира Ольга Домуладжанова.

2-24.jpg

Чемпионка мира и Европы 2001 года отметила, что участницы турнира показали высокий уровень мастерства. А это значит, что у России конкурентоспособная сборная. И внутри национальной команды конкуренция высока.

2-36.jpg

Лучшим боксером Кубка России признали Елену Гапешину из Севастополя.

Илья Баканов

  Ключевые слова: соревнования, женщины, бокс
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео