Из-за подключения бассейна в Сосногорске исчезла вода в жилых домах

16 ноября 2017 года, 11:15 | Сосногорск
Фото rkomi.ru

В пятом и шестом микрорайоне Сосногорска 15 октября произошло частичное отключение водоснабжения.

"В шестом микрорайоне Сосногорска весь день нет никакой воды в кранах, - сообщили "Комиинформу" читатели. - Во всех магазинах смели шестилитровые бутылки с водой. Люди стоят в очередях с несколькими бутылками "полторашек". Такие отключения стали регулярными".

Как сообщили "Комиинформу" в администрации района, отключение произошло из-за присоединения к системе Сосногорского бассейна. Строительством объекта занимается подрядная организация "Промресурс - М" из Сыктывкара, напомнили в мэрии. "Специалисты подрядчика подключались к общим сетям водоснабжения, отказавшись от помощи специалистов Сосногорского Водоканала. Поскольку ремонтные работы затянулись, подрядчик был снят с работ - сейчас работы ведут специалисты Сосногорского Водоканала", - отметили в администрации.

В СМИ и в интернете размещалась информация с предупреждением о временных неудобствах, заявили в администрации.

Сегодня в пятом и шестом микрорайонах организован подвоз питьевой воды с 6:30 утра. Пенсионерам воду приносят волонтеры прямо на дом. Нуждающиеся в помощи могут обратиться в администрацию, факты обращений уже имеются.

Подрядчик, который вел работы по подключению бассейна ночью, сообщил, что вода появится в жилом секторе сегодня в обед.

Напомним, строительство бассейна в Сосногорске находится на контроле главы Коми. В рамках региональной госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" на строительство комплекса выделено 130 миллионов рублей. К работе подрядчик приступил в январе текущего года.

В настоящее время завершены устройство и утепление кирпичной кладки цокольных стен, устройство чаши бассейна, прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации, работы по вертикальной планировке. Проводятся работы по устройству лестниц, монтажу сэндвич-панелей, устройству крылец и прокладке внутренней канализации.

Степень готовности объекта составляет 45 %. Заказчик строительства [Служба единого заказчика Республики Коми – прим.] неоднократно направлял генеральному подрядчику претензии по существенному отставанию от графика производства работ. В результате генподрядчиком на объекте было увеличено количество работников, планируется привлечение субподрядной организации для выполнения внутренних и отделочных работ. По информации Минстроя республики, выполнение благоустройства территории и ввод объекта в эксплуатацию запланированы в первой половине 2018 года.

Юлия Николаева

  Рубрика: Общество
  • 8
  • 0
  • 29
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео