В Жешарте молодой человек обокрал женщину, предоставившую ему кров и питание

12 ноября 2017 года, 14:00 | Усть-Вымский
Фото Антона Пархачева

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению безработного 21-летнего жителя п. Жешарт в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище), сообщает прокуратура Коми.

Дело интересно тем, что подсудимый совершил дерзкое преступление в отношении женщины пожалевшей его, и предоставившей ему кров и питание. Несмотря на молодость, фигурант ранее уже был судим за аналогичные преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Установлено, что зимой 2017 года безработный молодой человек, не имеющий какого-либо дохода и проживавший за счет потерпевшей в ее квартире, в "благодарность", пока последняя находилась на работе, похитил денежные средства и валюту на значительную сумму, после чего скрылся с места преступления.

Вину подсудимый признал частично, однако стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемому деянию.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал рецидивиста виновным в совершении кражи с проникновением в жилище, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 3 года 19 дней в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворено поддержанное гособвинителем исковое заявление потерпевшей о возмещении с подсудимого причиненного преступлением ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 2
  • 11
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео