Посетители Нацгалереи Коми проследят за рождением Лунтика

11 ноября 2017 года, 11:11 | Сыктывкар

Национальная галерея Коми приглашает жителей Сыктывкара и гостей города посетить выставку современной мультипликации "Дарина Шмидт: как я создала Лунтика". Ее открытие состоится 17 ноября в 15:00. Выставка представит сыктывкарскому зрителю творчество молодого мультипликатора из Санкт-Петербурга.

Дарина Шмидт по образованию – режиссер мультимедиа. С 2003 года работает на студии анимационного кино "Мельница". Ее дебют как художника состоялся в фильме-сказке "Кот и лиса". Но известность молодому мультипликатору принес сериал для самых маленьких "Лунтик и его друзья", который с успехом идет на экранах телевизоров не только России, но и за рубежом.

Д.Шмидт придумала образ самого Лунтика. Она же является автором всех персонажей мультсериала. В различных сериях и сезонах девушка выступала в качестве режиссера, художника-постановщика, сценариста. В составе творческой группы, работавшей над сериалом, была удостоена премии правительства России в области культуры за 2014 год.

Среди работ Д.Шмидт есть и авторское кино – это анимационный фильм-сказка "Маленькая Василиса" – удивительно красивый, рисованный, созданный на основе техники лоскутного шитья ("пэчворк"). В 2008 году сказка получила сразу два приза на XIII Российском фестивале анимационного кино: за лучший дебют и за лучший мультфильм для детей.

Д.Шмидт участвует во всех проектах "Мельницы" последних лет, включая полнометражные мультфильмы "Иван Царевич и Серый Волк 3", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".

Afi.jpg

Представленные на выставке работы мультипликатора относятся к компьютерной художественной графике. Прежде всего, они рассказывают о том, как создается мультфильм: от авторской идеи образа – к его "собиранию" в компьютере, от общей раскадровки сюжета – к созданию аниматиков – рабочих или "черновых" кадров. Основу экспозиции составляют листы, предваряющие выпуск анимационных фильмов "Кот и лиса", "Лунтик и его друзья", "Маленькая Василиса", "Иван Царевич и Серый Волк 3". Посетители выставки смогут узнать, как первоначально выглядел Лунтик, сколько эмоций может выражать лицо Бабы-Яги, где учат на Соловья-разбойника и насколько похож Пескарь Иванович на настоящего пескаря.

Мультипликационные сюжеты и образы дополнены авторскими работами в других областях, включая телевизионную и печатную рекламу, видеоклипы. Выставка рассказывает и о самой Д.Шмидт, показывая, как детское увлечение рисованием переросло в профессию.

Выставка будет работать в течение месяца.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: Нацгалерея, выставка
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео