Сыктывкарским водителям рассказали о возросших штрафах

10 ноября 2017 года, 12:51 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Рейд в рамках акции "Пешеход и дорога", направленной на выявление недобросовестных водителей и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, прошел сегодня в Сыктывкаре.

Для проведения рейда Госавтоинспекция Сыктывкара выбрала нерегулируемый пешеходный переход на пересечении ул. Интернациональная и ул. Крутая.

DSC_0311.jpg

Именно на этот переход, где водители часто не предоставляют преимущество пешеходам, в ведомство поступает больше всего жалоб.

DSC_0312.jpg

DSC_0314.jpg

Вместе с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Сыктывкара, старшим лейтенантом полиции Евгением Вахниным в рейде участвовал директора центра спортивных мероприятий Минспорта Коми, член общественного совета при МВД Коми, полковник в отставке Валерий Малышев.

DSC_0328.jpg

При виде сотрудника полиции в форменном облачении сыктывкарские водители демонстрировали завидное законопослушание, однако несколько нарушителей все же нашлось. Примечательно, что это оказались женщины на дорогих иномарках. В первом случае дама не пропустила пешехода и была остановлена сотрудником ДПС. Е. Вахнин и В. Малышев рассказали ей о нововведениях в правилах дорожного движения, вступивших в действие сегодня, 10 ноября.

DSC_0316.jpg

Речь идет об увеличении суммы штрафа за не предоставление преимущества пешеходам. Теперь виновных будут штрафовать от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Тем, кто впервые нарушил, штраф будет выписан минимальный, но злостным нарушителям достанется по максимуму.

DSC_0337.jpg

Женщина не стала отрицать своей вины. В ходе проверки документов, выяснилось, что водитель впервые остановлена за нарушение. Учитывая, что она может получить 50%-ную скидку, если оплатит штраф в первые 20 дней, наказание можно считать символическим.

Вторая нарушительница не пристегнулась ремнем безопасности.

DSC_0318.jpg

Е. Вахнин рассказал "Комиинформу", что профилактическая акция "Пешеход и дорога" проходит на территории всей республики с 9 по 17 ноября, в столице Коми – с 6 по 11 ноября.

"Профилактическая работа ведется как с водителями, так и с пешеходами, - пояснил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Сыктывкара. – Акция направлена на соблюдение правил ПДД и знакомство участников дорожного движения с нововведениями в законодательстве".

DSC_0344.jpg

По словам собеседника агентства, с начала года в Сыктывкаре произошло 110 ДТП с участием пешеходов, пять из которых скончались. С начала ноября Госавтоинспекция уже зафиксирована 200 нарушений в части не предоставления преимущества пешеходам, однако и они допустили столько же нарушений. С начала года водители допустили 4 353 нарушения, пешеходы – 5 400.

DSC_0351.jpg

В ходе рейда Е. Вахнин и В. Малышев также общались с водителями и раздавали памятки, рассказывающие о нововведения.

DSC_0353.jpg

Пользуясь случаем, водители упрекали пешеходов, которые, и в этом есть доля правды, переходят дорогу, не глядя по сторонам, а в последнее время и вовсе уткнувшись в смартфоны.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: штраф, рейд, пешеходы, водители
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 2
  • 1
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео