МОК пожизненно дисквалифицировал Юлию Иванову и еще трех российских лыжников

9 ноября 2017 года, 19:05 |
profi-news.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российских лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову (Коми) и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи. Об этом 9 ноября сообщает Р-Спорт со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

По ее словам, результаты четверых российских лыжников, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, Россия лишена еще двух медалей Игр.

Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

На Играх-2014 Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Петухов занял 8-е место в спринте, Шаповалова также в спринте была 28-й. Иванова стала шестой в командном спринте и эстафете 4 по 5 км, 17-й - в гонке на 10 км классическим стилем, 30-й - в гонке на 30 км свободным стилем.

Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина. Первое место Игр-2014 на дистанции 50 км переходит к россиянину Илье Черноусову, который в Сочи финишировал третьим.

Как сообщают федеральные СМИ, президент РФ Владимир Путин связал обвинения в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в 2018 году выборами главы российского государства.

По его словам, есть "очень большие подозрения, что это всё делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства".

Президент РФ констатировал, что международные спортивные организации, в том числе МОК, зависимы от американских спонсоров и рекламодателей.

"В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России", — приводит слова Путина "РИА Новости".

Комиинформ

  Ключевые слова: лыжные гонки
  Рубрика: Спорт
  • 12
  • 0
  • 57
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео