Сыктывкарские студенты хотят получить в армии профессию, заработать деньги и встретить симпатичных медсестер

Сыктывкарские студенты хотят получить в армии профессию, заработать деньги и встретить симпатичных медсестер
Сыктывкарские студенты хотят получить в армии профессию, заработать деньги и встретить симпатичных медсестер
logo
Сыктывкарские студенты хотят получить в армии профессию, заработать деньги и встретить симпатичных медсестер
Фото из личных архивов респондентов

Президент России Владимир Путин обсудил со студентами, победившими на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills перспективы развития армии. В частности, создание в ней технопарка.

"Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву", — сказал глава государства, когда его собеседники спросили, можно ли предоставить право на альтернативную службу для нового поколения чемпионов.

Также на встрече президент напомнил о создании в стране научных рот. "А сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки", — добавил Путин.

Тем самым планируется привлечь как можно больше молодых людей, которые сейчас не хотят терять год, занимаясь в армии нелюбимым делом.

Молодежный портал "Твоя Параллель" выяснил, что думают сыктывкарские студенты по поводу того, как привлечь молодежь в армию:

Алексей Сотников, 21 год:

nrRDahVXXmE.jpg

- В первую очередь, необходимо создание перспективности военной службы. Иными словами, чтобы это было выгодно молодым людям, чтобы они выполняли приказы не потому что боятся, а потому что понимают, что это работа, которую они обязаны выполнять. Человек должен быть уверен, что когда он вернется к обычной жизни, у него не будет проблем найти работу, начать или продолжить учиться.

Дмитрий Степановский, 20 лет:

tJ9aN-r2_cA.jpg

- Думаю, самым логичным будет предложение выбирать срок службы самому призывнику. Также молодежь можно привлечь, если армия даст больше плюсов, чем минусов. Было бы хорошо, если бы там можно было бы выучиться и сдать на разные категории вождения, обучиться и получить "корочки" какой-нибудь рабочей профессии, заработать денег, в конце концов. В армии еще есть конфликты на национальной почве, поэтому разумно было бы смешивать призывников равномерно.

Владислав Кудряшов, 22 года:

N33hUNIrrss.jpg

- Сделать проще подписание контракта. А если уж речь идет о технопарках, так добавить обучение на этот парк. К тому же обязательно нужно повышать благоприятные жилищные условия для проживания семьи военнослужащего.

Антон Смоленцев, 19 лет:

yxPeHwRUtwA.jpg

- Мне кажется, ничего особо делать не нужно. Так как тот, кто хочет, обязательно пойдет служить. А если нет желания, то найдет способ, как туда не пойти. А вообще, если Россия и правда в скором времени полностью перейдет на контрактную службу, то как раз там было бы неплохо улучшить условия службы, особенно материальную поддержку и возможности для развития.

Даниил Скалацкий, 20 лет:

9KvgSKFXZog.jpg

- Нужно сделать шведский стол с шикарной едой, бассейн, сауну, компьютеров всем. И, конечно, симпатичных медсестер. Еще можно несколько баров и прочие интересные заведения. И все бесплатно, конечно. Ну и срок службы сделать не год, а месяц.

Евгений Высоцкий, 21 год:

f_gzqxyGt18.jpg

- Сделать так, чтобы солдаты попросту не теряли там время, а были максимально заняты и получали максимум навыков и умений в кратчайшие сроки. То, что солдатам дают за год службы, можно спокойно дать им за три месяца.

  Ключевые слова: армия, молодежь, опрос
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео