Андрей Нутрихин: "У нас серьезные планы на этот сезон"

3 ноября 2017 года, 21:00 | Сыктывкар
Фото: Минспорта Коми

Стартовал новый соревновательный сезон для лыжников Республики Коми, сообщает региональное Минспорта.

Главный тренер республиканской сборной команды по лыжным гонкам Андрей Нутрихин рассказал о летней подготовке и предстоящих планах как для спортсменов региональной сборной, так и для республики в целом, которая в этом сезоне будет принимать Чемпионат России по лыжным гонкам.

"Комиинформ" публикует интервью с тренером.

Как прошла летняя подготовка к предстоящему спортивному сезону?

- Подготовка к сезону началась традиционно в июне. Спортсмены прошли углубленное медицинское обследование в Институте физиологии Коми научного центра. После того, как мы убедились, что со здоровьем у всех все в порядке, спортсмены приступили к тренировочному процессу. В летний период были тренировочные мероприятия как на базе ГАУ Республики Коми "ЦСПСК", так и на выезде: в июле – в Кировской области, в августе часть команды тренировалась в п.Терскол (Кабардино-Балкария), на данный момент основной состав команды уже отправился в п.Вершина-Теи для подготовки к Кубку Восточной Европы, который пройдет в период с 20 по 24 ноября.

Изменилась ли материально-техническая база?

- В этом году у сборной региона повилась новая форма. Ее разработали дизайнеры одной из российских фирм с учетом наших пожеланий. Для нас было важно, чтобы форма отражала национальный колорит республики, отличаясь от экипировки спортсменов других регионов. Это важно не только с эстетической точки зрения – на крупных соревнованиях тренеры, порой, не могут в толпе лыжников найти своих спортсменов, посокольку скорость движения гонщиков очень большая. Я считаю, нам удалось создать такую форму, которая выделяет наших лыжников среди всех остальных. С уверенностью могу сказать, что спортсмены упакованы на сто процентов, осталось только показать результат.

Какие соревнования будет принимать Сыктывкар в новом сезоне?

- В этом спортивном сезоне Сыктывкар примет ряд важнейших стартов, которые в конечном итоге смогут повлиять на положение в общекомандном рейтинге за сезон. В этом плане у нас есть преимущество, так как в соревнованиях сможет принять участие максимальное число наших гонщиков. В предстоящем сезоне мы проведем Сыктывкарскую лыжню, Всероссийские соревнования среди юношей и девушек старшего возраста, Чемпионат федерального округа, Первенство России среди юниоров до 23-х лет, Первенство России среди юниоров до 19-20 лет и самый важный для нас старт - Чемпионат России.

В каких выездных соревнованиях будут участвовать наши спортсмены, в составе каких сборных?

- У нас серьезные планы на этот сезон. Мы намерены принять участие в максимально возможном количестве стартов. Напомню, что у нас пять спортсменов состоят в составе сборной России: Юлия Белорукова, Ольга Царева, Алексей Виценко, Илья Семиков и Андрей Некрасов. Надеюсь, что эти спортсмены добьются права на участие в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). Остальные лыжники примут участие в Кубке, Чемпионате, Первенстве России. Кроме того, я не исключаю возможности попадания на Олимпийские игры таких наших спортсменов, как Ермил Вокуев и Станислав Волженцев.

Что вы ожидаете от предстоящего сезона, какие планы и цели ставите перед нашими спортсменами?

- Задачи у всех разные. Мы же понимаем, что есть спортсмены высокого класса, а есть и те, кто только начинает свой спортивный путь, поэтому и задачи ставятся каждому индивидуально. Для основного состава – это попадание как минимум двух человек на Зимние Олимпийские игры в Южной Корее. И не просто попадание, а непосредственное участие в гонках на Олимпиаде. И, конечно, надеемся на успешное выступление. Среди юниоров минимум один наш спортсмен должен принять участие на Первенстве Мира в Швейцарии. Для сборной Республики Коми главная задача стоит – удачное выступление в Кубке и Чемпионате России с общекомандным первым местом.

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт, зима, лыжи, соревнования
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео