Прокуратура признала незаконным прекращение перевозок дошколят в детсад Пожни

31 октября 2017 года, 21:02 | Сосногорск
Фото: ОНФ

Прокуратура Сосногорского района Коми провела проверку и признала незаконным решение местных властей о прекращении перевозок детей из поселка Поляна в детский сад населенного пункта Пожня.

Как сообщает региональное отделение ОНФ, проблему прекращения перевозок ранее подняла именно эта организация. Теперь общественники на основании решения прокуратуры будут добиваться возобновления перевозок детей.

В выводах прокурорской проверки говорится, что в нарушении требований законодательства транспортное обеспечение воспитанников, проживающих в поселке Поляна, длительное время обеспечивалось подвозом к образовательной организации специальным транспортом – автобусом, не оборудованным специальным удерживающим устройством.

Активисты ОНФ обращают внимание, что вместо того, чтобы переоборудовать транспорт, местные власти просто прекратили перевозку. Между тем общественники напомнили, что еще в прошлом году подняли на площадке Народного фронта в Коми проблему возросших требований к перевозке детей, чтобы в регионе подготовились и не допустили транспортных проблем.

В заключении прокурорской проверки сказано, что решение управления образования администрации муниципального района "Сосногорск" о прекращении перевозки детей специальным транспортом признано незаконным и необоснованным в связи с чем в адрес руководителя администрации внесено представление.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми также сообщили, что для решения вопроса введены дополнительные рейсы маршрутного автобуса из Поляны, увеличено время работы детского сада в Пожне и начата работа по переоборудованию автобусов.

"Народный фронт в Коми обратит внимание на то, чтобы решение и представления прокуратуры было исполнено, и проблема людей в поселке Поляна была окончательно решена. Мониторинг транспортной доступности образования, в том числе дошкольного, общественники продолжат", – прокомментировала ситуацию член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

*** В связи с прекращением перевозки детей за помощью в Народный фронт обратились жители поселка Поляна. Они рассказали, что раньше в поселке был детский сад, но его закрыли и обещали, что проблем с перевозкой детей не будет. Так было до 15 сентября 2017 г., когда родителям объявили, что автобус со специальной желтой разметкой и надписью "Дети" возить детей до детского сада и обратно больше не будет. Родителям посоветовали воспользоваться рейсовым автобусом. Однако он из Поляны в Пожню отправляется в 6:30 утра, следующий – в 7:15. Остановка в Пожне расположена далеко от детского сада – в итоге, чтобы отвезти ребенка и вернуться обратно, уходит от одного до полутора часов – родители не успевают на работу, а отправить детей в путь одних не рискуют – остановка в Пожне не только далеко от дошкольного учреждения, но и расположена рядом с лесом и кладбищем.

Комиинформ

  Ключевые слова: транспорт, онф, образование, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео