Прокуратура признала незаконным прекращение перевозок дошколят в детсад Пожни

31 октября 2017 года, 21:02 | Сосногорск
Фото: ОНФ

Прокуратура Сосногорского района Коми провела проверку и признала незаконным решение местных властей о прекращении перевозок детей из поселка Поляна в детский сад населенного пункта Пожня.

Как сообщает региональное отделение ОНФ, проблему прекращения перевозок ранее подняла именно эта организация. Теперь общественники на основании решения прокуратуры будут добиваться возобновления перевозок детей.

В выводах прокурорской проверки говорится, что в нарушении требований законодательства транспортное обеспечение воспитанников, проживающих в поселке Поляна, длительное время обеспечивалось подвозом к образовательной организации специальным транспортом – автобусом, не оборудованным специальным удерживающим устройством.

Активисты ОНФ обращают внимание, что вместо того, чтобы переоборудовать транспорт, местные власти просто прекратили перевозку. Между тем общественники напомнили, что еще в прошлом году подняли на площадке Народного фронта в Коми проблему возросших требований к перевозке детей, чтобы в регионе подготовились и не допустили транспортных проблем.

В заключении прокурорской проверки сказано, что решение управления образования администрации муниципального района "Сосногорск" о прекращении перевозки детей специальным транспортом признано незаконным и необоснованным в связи с чем в адрес руководителя администрации внесено представление.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми также сообщили, что для решения вопроса введены дополнительные рейсы маршрутного автобуса из Поляны, увеличено время работы детского сада в Пожне и начата работа по переоборудованию автобусов.

"Народный фронт в Коми обратит внимание на то, чтобы решение и представления прокуратуры было исполнено, и проблема людей в поселке Поляна была окончательно решена. Мониторинг транспортной доступности образования, в том числе дошкольного, общественники продолжат", – прокомментировала ситуацию член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

*** В связи с прекращением перевозки детей за помощью в Народный фронт обратились жители поселка Поляна. Они рассказали, что раньше в поселке был детский сад, но его закрыли и обещали, что проблем с перевозкой детей не будет. Так было до 15 сентября 2017 г., когда родителям объявили, что автобус со специальной желтой разметкой и надписью "Дети" возить детей до детского сада и обратно больше не будет. Родителям посоветовали воспользоваться рейсовым автобусом. Однако он из Поляны в Пожню отправляется в 6:30 утра, следующий – в 7:15. Остановка в Пожне расположена далеко от детского сада – в итоге, чтобы отвезти ребенка и вернуться обратно, уходит от одного до полутора часов – родители не успевают на работу, а отправить детей в путь одних не рискуют – остановка в Пожне не только далеко от дошкольного учреждения, но и расположена рядом с лесом и кладбищем.

Комиинформ

  Ключевые слова: транспорт, онф, образование, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео