Площадь территории тления на полигоне ТБО в Инте сократилась втрое

26 октября 2017 года, 20:55 | Инта
Фото МЧС по Коми

С 13 октября общая площадь территории, затронутой очаговым тлением, сократилась более чем в 3 раза и сегодня не превышает 120 м². Ситуация остается под постоянным контролем руководства города. Для ликвидации тлеющих участков задействована техника Интинского комбината благоустройства и подразделений пожарной службы, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На работах по вскрытию и рыхлению мусорной массы используются тяжёлая техника. Проливка участка тления осуществляется двумя пожарными автоцистернами, которые ежедневно вывозят для ликвидации тления на полигоне около 200 м3 воды.

Координацию оперативного взаимодействия всех структур, занятых на ликвидации тления полигона ТБО осуществляет первый заместитель руководителя администрации Инты Юрий Козлов: "В целях определения воздействия тлеющего полигона на состояние атмосферного воздуха в городе специалистами Воркутинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Республики Коми проведено исследование проб воздуха, взятых в зоне городской застройки, которая ближе всего расположена к полигону ТБО - на улице Промышленная. По результатам экспертизы, концентрация веществ, которые присутствуют в продуктах горения, предельно допустимые концентрации (ПДК) не превышает. В частности, содержание формальдегида в пробах воздуха ниже ПДК в 2,5 раза, диоксида серы – в 12 раз, сероводорода – в 2 раза, фенола – в 2,5 раза, диоксида азота – в 5 раз, взвешенных веществ – в 2 раза, оксида углерода – в 6 раз".

Направление ветра, установившееся в Инте с 14 октября, исключает попадание продуктов тления (дыма, запаха) в зону жилой застройки города. Оперативные службы администрации отмечают, что звонки от граждан с жалобами на неприятный запах и задымление прекратились. Вместе с тем, специалисты администрации готовы выезжать по всем обращениям в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по поводу поступления дыма с полигона ТБО для оценки ситуации.

Мэр Инты, Лариса Титовец заверила, что работы на городской свалке будут проводиться до полной ликвидации участков тления, руководство города принимает исчерпывающие меры для завершения работ в кратчайшие сроки.

Комиинформ

  Ключевые слова: экология, полигон, пожар, Инта
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео