За кражу с банковских карт посадят на шесть лет

11 октября 2017 года, 20:00 |
Фото Антона Пархачева

За кражу с банковских карт и хищение электронных денег введут уголовное наказание сроком до шести лет. Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении. Авторы законопроекта предлагают квалифицировать такие преступления как мошенничество, пишет "Российская газета".

Согласно законопроекту, кража с банковского счета или кража электронных денег будет чревата штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Альтернатива - принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет. Такое наказание сейчас предусмотрено для краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище и краж в крупном размере.

При этом хищение чужого имущества с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу платежной карты путем обмана работника кредитной или торговой организации может привести к лишению свободы на срок до 3 лет.

"Последние годы мы видим резкое увеличение количества попыток несанкционированного списания средств со счетов граждан. За один год количество этих попыток возросло в три раза и только по прошлому году 2 млрд рублей было списано со счетов граждан", - рассказал один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео