Руководитель администрации Усть-Цилемского района пробудет под домашним арестом два месяца

6 октября 2017 года, 17:56 | Сыктывкар
Фото Юлии Николаевой

Сыктывкарский городской суд 6 октября избрал меру пресечения руководителю администрации Усть-Цилемского района Алексею Поздееву. Он помещен под домашний арест до 2 декабря, передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда. А.Поздеев два месяца не сможет покидать свою квартиру в Сыктывкаре.

Следователь ходатайствовал об аресте, так как обвиняемый подозревается в особо тяжком умышленном преступлении, которые предполагают наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет. Кроме того, Поздеев имеет средства и заграничный паспорт, поэтому может скрыться от следствия. Подозреваемый поддерживал тесные связи с "ОПС Гайзера", в частности, Зарубиным, Черновым, придерживался четкой линии поведения, принятой в ней, этого же требовал от своих подчиненных. По мнению следствия, Поздеев, опасаясь уголовного преследования, оказывал давление на определенный круг лиц, которые могли дать показания, обращался к властям республики для прекращения уголовного преследования.

Суд отказал в аресте, назначив домашний арест, и мотивировал свое решение тем, что Поздеев ранее не судим, отличается надлежащим поведением, условий домашнего ареста достаточно для того чтобы предотвратить его контакты со свидетелями и потенциальными фигурантами уголовного дела. Паспорт Поздеева сдан на хранение, в Сыктывкаре у него имеется квартира.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела по факту хищения руководством подрядной организации ООО "МИРЭКС" около 2 млн. рублей следователи МВД по Коми установили причастность к мошенническим действиям руководителя районной администрации А.Поздеева, который умышленно включил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения относительно их объема на сумму более 1,2 миллиона рублей.

В отношении руководителя администрации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Кроме того, по версии следователей, глава администрации причастен к хищению денежных средств путем растраты на сумму более 5,5 миллионов рублей при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования в рамках муниципального контракта.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата".

Руководителя администрации Усть-Цилемского района задержали 4 октября. Для избрания меры пресечения его привезли в столицу Коми.

В течение трех дней прокуратура имеет право обжаловать решение суда по мере пресечения. Прокурор заявил, что будет обжаловать домашний арест в отношении обвиняемого.

Сам А.Поздеев не признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Прямо из зала суда он был освобожден для исполнения его решения.

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 8
  • 25
  • 18
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео







Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео