Юные воришки из Ухты осуждены на полгода

Юные воришки из Ухты осуждены на полгода
Юные воришки из Ухты осуждены на полгода
logo
Юные воришки из Ухты осуждены на полгода
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте 18-летний парень и четверо его несовершеннолетних приятелей осуждены за кражу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю г.Ухты и четверым его приятелям в возрасте 14-16 лет. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п."а" ч.3 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, распилили металлическую решетку оконной рамы, разбили стекло и через окно проникли в складское помещение по улице Подгорной, откуда похитили имущество (инструменты, колеса для автомашины с литыми дисками, чистящие средства, часы-светильник и пр.), причинив владельцам ущерб на общую сумму более 35 тысяч рублей, после чего с места происшествия скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

  Ключевые слова: кража, подростки, срок
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео