Марина Истиховская считает свой приговор основанным на искаженных данных

Марина Истиховская считает свой приговор основанным на искаженных данных
Марина Истиховская считает свой приговор основанным на искаженных данных
logo
Марина Истиховская считает свой приговор основанным на искаженных данных
Фото Ярославы Пархачёвой

Марина Истиховская считает свой приговор основанным на искаженных данных. Сегодня при рассмотрении апелляционной жалобы в Верховном суде региона бывший ректор СГУ имени Питирима Сорокина попросила рассматривать жалобу с учетом аудиозаписи, которая велась ею в суде первой инстанции.

Как прозвучало сегодня в ходе процесса, 8 августа Сыктывкарский горсуд вынес постановление, отказав приобщить к материалам дела аудиозаписи с прошлых судебных заседаний. Частную жалобу на это постановление и предстоит сначала рассмотреть суду высшей инстанции Коми.

Гособвинитель сегодня настаивал на том, что аудио не изменит ход рассмотрения апелляции и поэтому выступил против приобщения его к материалам дела.

Сама осужденная и ее адвокат заявили, что некоторые протоколы с суда первой инстанции записаны с искажениями. И рассматривать сейчас жалобу на приговор, основываясь на этих материалах, будет не верно, считают они.

В некоторых протоколах изменилась смысловая нагрузка, и М.Истиховская пояснила, почему считает так.

"Суд почему-то исключил большую часть вопросов, которые звучали от председательствующего. Некоторые ответы свидетелей были включены в ответы других участников процесса. Или например суд, вынося решение, опирался как на доказательство на показание одного свидетеля, хотя сам этот свидетель заявлял в суде, что это была формулировка следователя. В аудио это четко слышно", - сказала осужденная.

Для вынесения решения по этой жалобе суд удалился в совещательную комнату и озвучит его завтра, 28 сентября.

Напомним, летом этого года суд приговорил М.Истиховскую к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока. Также с М.Истиховской будет взыскан ущерб 12 миллионов рублей. Кроме того, суд запретил М.Истиховской занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти и местного самоуправления на 2 года.

Не согласная с приговором суда превой инстанции, бывший ректор сыктывкарского вуза подала апелляционную жалобу.

  Ключевые слова: образование, суд, наука, Истихоская
  Рубрика: Право
  • 3
  • 2
  • 7
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео