Бывший директор ОАО "Шахта Интауголь" освобожден от наказания

25 сентября 2017 года, 18:20 | Инта

Интинский городской суд вынес приговор бывшему гендиректору ОАО "Шахта Интауголь" Дмитрию Добычину.

54-летний бизнесмен признан виновным в совершении неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

Судом установлено, что в период в 2014 году при наличии денежных средств на расчетных счетах предприятия, достаточных для уплаты НДФЛ с выплаченной заработной платы в полном объеме, Добычин направил денежные средства ОАО "Шахта "Интауголь" на иные цели.

Таким образом он распорядился 45-ю миллионами рублей.

Также Добычин признан виновным судом в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ), судом его действия переквалифицированы с п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("особо крупный размере").

Судом установлено, что в налоговые декларации за 2010, 2011, 2012 гг. Добычин включил заведомо ложные сведения о доходах и расходах предприятия, что повлекло не поступление в бюджетную систему РФ около 68 млн рублей.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства Добычин свою вину в совершенных преступлениях не признал, однако в последнем слове попросил суд не лишать его свободы, пообещав вернуться на предприятие и помочь выйти ему из кризиса.

Окончательно судом Добычину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком в два года и штрафом. От наказания в виде лишения свободы и судимости Добычин освобожден по акту об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, от штрафа - в связи с истечением сроков давности уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил. Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре региона, решение суда будет обжаловано.

Иск прокурора о взыскании с Добычина в доход РФ ущерба в виде налогов направлен для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео