Бывший директор ОАО "Шахта Интауголь" освобожден от наказания

25 сентября 2017 года, 18:20 | Инта

Интинский городской суд вынес приговор бывшему гендиректору ОАО "Шахта Интауголь" Дмитрию Добычину.

54-летний бизнесмен признан виновным в совершении неисполнения в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

Судом установлено, что в период в 2014 году при наличии денежных средств на расчетных счетах предприятия, достаточных для уплаты НДФЛ с выплаченной заработной платы в полном объеме, Добычин направил денежные средства ОАО "Шахта "Интауголь" на иные цели.

Таким образом он распорядился 45-ю миллионами рублей.

Также Добычин признан виновным судом в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ), судом его действия переквалифицированы с п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("особо крупный размере").

Судом установлено, что в налоговые декларации за 2010, 2011, 2012 гг. Добычин включил заведомо ложные сведения о доходах и расходах предприятия, что повлекло не поступление в бюджетную систему РФ около 68 млн рублей.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства Добычин свою вину в совершенных преступлениях не признал, однако в последнем слове попросил суд не лишать его свободы, пообещав вернуться на предприятие и помочь выйти ему из кризиса.

Окончательно судом Добычину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком в два года и штрафом. От наказания в виде лишения свободы и судимости Добычин освобожден по акту об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, от штрафа - в связи с истечением сроков давности уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил. Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре региона, решение суда будет обжаловано.

Иск прокурора о взыскании с Добычина в доход РФ ущерба в виде налогов направлен для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Юлия Николаева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео