В России сократят плановые сроки отключения горячей воды

14 сентября 2017 года, 14:01 |
Фото из архива "Комиинформа"

Сроки планового отключения горячей воды в жилищном фонде россиян будут сокращены. Такую задачу перед ресурсоснабжающими организациями – поставщиками одного из основных коммунальных ресурсов – ставят федеральные власти.

Как сообщает Минстрой России, через 5-7 лет период отключения горячего водоснабжения для проведения коммунальными предприятиями плановых ремонтных работ, может составить всего двое – трое суток.

На первом этапе, к 2020 году, срок сначала планируется сократить в два раза: до семи дней. Плюс – ввести штрафы за неисполнение этого требования со стороны поставщиков коммунальных ресурсов. Такие изменения должны быть реализованы по всей стране. А затем данный период должен быть доведен до двух – трех суток.

"Это станет возможно благодаря грядущей на рынке теплоснабжения реформе, которая позволит установить экономически обоснованные тарифы на тепло и привлечь в отрасль инвестиции, а также – провести модернизацию теплосетей", - сообщает Минстрой.

Тогда коммунальным предприятиям потребуется меньший срок для ремонта инфраструктуры и гидравлических испытаний, проведение которых и обуславливает довольно длительные периоды перерывов в подаче горячей воды потребителям.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: горячая вода, отключение
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео