Мусорные свалки дооборудуют видеокамерами, весами и датчиками радиации

13 сентября 2017 года, 9:28 |
Фото из архива "Комиинформа"

Минстрой России разработал новые технические требования по работе с мусором. В частности, мусоровозы подключат к ГЛОНАСС, а на полигонах установят сразу несколько новых контрольно-измерительных приборов — камеры, весы и рамки для контроля радиации.

По данным газеты "Известия", ряд поправок в ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" направлен на техническое усовершенствование процесса утилизации мусора, наиболее серьезное влияние новый регламент окажет на механизм работы с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

Поправки предлагают сделать обязательными для всех полигонов и перевозчиков мусора использование современных технических средств: фиксировать маршруты вывоза мусора с помощью датчиков ГЛОНАСС, оборудовать свалки весами, приборами фото- и видеосъемки, а также рамками контроля радиации.

Опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что новые регламент позволит сократить расходы на утилизацию ТБО, кроме того, совершенствование системы переработки и утилизации ТБО положительно скажется на работе многих ведомств в России.

По оценкам Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 млн т твердых отходов. С августа 2014 по март 2015 года Роспотребнадзор выявил 113 тыс. незаконных свалок.

Комиинформ

  Ключевые слова: свалка, экология
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео