Общественный совет УФСИН по Коми обсудил проблемы пенитенциарной системы региона

8 сентября 2017 года, 19:05 | Сыктывкар
Фото УФСИН по Коми

В УФСИН России по Республике Коми состоялось выездное заседание Общественного совета. В этот раз оно было проведено в ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России, сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие врио начальника УФСИН Александр Комков, председатель Общественного совета при УФСИН Любовь Максимова, начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк, врио начальника ФКУЗ МСЧ-11 Максим Ралко, начальник поликлиники ФКУЗ МСЧ-11 Игорь Гаврищук, члены совета.

Представители Общественного совета совершили обход территории МСЧ-11, ознакомились с объектами инфраструктуры. Общественники посетили кабинеты медико-санитарной части, военно-врачебной комиссии. Также гости посмотрели стационар и амбулаторно-поликлиническое отделение для сотрудников и ветеранов УИС. В стационаре, рассчитанном на 50 коек (терапевтическое и неврологическое отделение), созданы все условия для лечения пациентов и установлена новая диагностическая аппаратура.

Затем состоялось заседание Общественного совета, в ходе которого общественники рассмотрели вопросы организации медицинского обеспечения сотрудников и пенсионеров ведомства, осужденных. Участники встречи обсудили вопросы санаторно-курортного лечения сотрудников, комплектования штатов, изменения в законодательстве и финансировании, получение нового оборудования, оказание медицинской помощи осужденным и наличие современных лекарственных средств, предназначенных для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции.

В завершение своего визита председатель и члены Общественного совета отметили положительные изменения, произошедшие в пенитенциарной медицине республики, снижение числа случаев заболеваемости туберкулезом и совершенствование материальной базы МСЧ-11.

Также участники встречи обсудили организационные вопросы деятельности Общественного совета при УФСИН. Так, принято решение о включении в состав совета епископа Воркутинского и Усинского Иоанна. Запланированы мероприятия по организации концертов для осужденных, мероприятий и поэтических конкуров к 75-летию Сталинградской битвы, передача художественной литературы в библиотеки, оказание помощи с канцелярскими принадлежностями.

***МСЧ-11 ФСИН России создана 1 января 2014 года в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации по совершенствованию пенитенциарной системы здравоохранения. В МСЧ-11 входит 22 филиала (из них 4 в Ямало-Ненецком автономном округе) для обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН России по Республике Коми и Ямало-Ненецкому автономному округу, филиал Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, филиал Центр медико-социальной реабилитации, два филиала военно-врачебной комиссий.

Комиинформ

  Ключевые слова: уфсин, медицина
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео