Коми республиканское общество охотников и рыболовов лишилось угодий в восьми районах республики

Фото Ярославы Пархачевой

Коми республиканское общество охотников и рыболовов лишилось права долгосрочного пользования животным миром в охотхозяйствах Ухтинского, Прилузского, Корткеросского, Воркутинского, Ижемского, Удорского, Сосногорского и Усть-Цилемского районов. Об этом "Комиинформу" сообщили в Минпроме республики.

Общество осуществляет охотхозяйственную деятельность в республике на основании нескольких долгосрочных лицензий, а в перечисленных районах площадь угодий превышает установленный лимит для одного района – 500 тыс.га.

В период с 2012 по 2017 годы Коми республиканское общество охотников и рыболовов не воспользовалось правом на заключение охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона, так как при этом необходимо было бы уплатить в доход государства по 10 рублей за 1 га.

10 августа 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон №209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Согласно п. 9 ст.71 этого закона и некоторых подзаконных актов, право долгосрочного пользования животным миром, предусмотренное долгосрочными лицензиями РОО "Коми республиканское общество охотников и рыболовов" в охотхозяйствах Ухтинского, Прилузского, Корткеросского, Воркутинского, Ижемского, Удорского, Сосногорского и Усть-Цилемского районов прекращается.

Площади территорий охотхозяйств КРООиР в указанных районах с 11 августа 2017 года перешли в категорию общедоступных охотничьих угодий.

В целях более полного освоения лимита добычи охотничьих ресурсов (лоси, медведи), квоты их добычи, предусмотренные "Коми республиканскому обществу охотников и рыболовов" в муниципальных образованиях, переведены в общедоступные охотничьи угодья (Указ Главы РК от 06.09.2017 №88).

Заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов жители республики могут подавать в ГКУ РК "Охотнадзор", городские и районные комитеты по охране окружающей среды Минпрома Коми, МФЦ или на портале Госуслуги (pgu.rkomi.ru).

Геня Джавршян

  Рубрика: Экология
  • 9
  • 6
  • 1
  • 4
  • 10

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео