Минтруд Коми ответил на обращение о судьбе Социально-реабилитационного центра Усть-Цилемского района

1 сентября 2017 года, 16:05 | Усть-Цилемский
Фото img2.ask.ru

На портале "Активный регион" размещен ответ Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми на обращение жителей Усть-Цилемского района по поводу предполагаемого закрытия Социально-реабилитационного центра, который расположен в п.Синегорье.

В опубликованном ответе Минтруда Коми сказано, что учреждение, расположенное в деревянном здании 5-ой степени огнестойкости, представляет собой большую опасность как для воспитанников, так и сотрудников.

Располагаясь в поселке Синегорье (на противоположном берегу р. Печора от села Усть-Цильма), оно не обеспечивает полной доступности социальных услуг несовершеннолетним и их семьям в межсезонье, когда отсутствует возможность переправы через реку. По причине территориального расположения в учреждении длительное время вакантными остаются должности педагога-психолога и социального педагога; специалист по социальной работе является внешним совместителем, что не позволяет учреждению в полной мере осуществлять комплексную социальную реабилитацию несовершеннолетних.

На протяжении длительного времени ведомством велась работу по поиску подходящего помещения. Однако таких помещений в Усть-Цилемском районе найдено не было.

Дополнительно министерство проинформировало, что по поручению руководителя региона Общественная приемная главы Коми провела экспертный опрос по вопросу закрытия учреждения, в котором участвовали девять экспертов, проживающих в Усть-Цилемском районе.

Согласно результатам опроса, эксперты выразили негативное отношение к закрытию учреждения. Вместе с тем эти же эксперты отметили недостаток в учреждении квалифицированных кадров, старое деревянное здание 5-го класса огнестойкости, не отвечающее требованиям безопасности, изоляцию учреждения от социокультурных учреждений, в которых нуждаются находящиеся на реабилитации дети, а также отсутствие в поселке Синегорье участкового уполномоченного полиции.

С учетом всех факторов решение вопроса о ликвидации учреждения отложено. Одновременно министерство продолжает работу по подбору помещения. В частности, сейчас проводится оценка неиспользуемых площадей ГУП РК "Государственные аптеки Республики Коми" по адресу село Усть-Цильма, ул. Советская, д. 46а.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео