Минтруд Коми ответил на обращение о судьбе Социально-реабилитационного центра Усть-Цилемского района

1 сентября 2017 года, 16:05 | Усть-Цилемский
Фото img2.ask.ru

На портале "Активный регион" размещен ответ Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми на обращение жителей Усть-Цилемского района по поводу предполагаемого закрытия Социально-реабилитационного центра, который расположен в п.Синегорье.

В опубликованном ответе Минтруда Коми сказано, что учреждение, расположенное в деревянном здании 5-ой степени огнестойкости, представляет собой большую опасность как для воспитанников, так и сотрудников.

Располагаясь в поселке Синегорье (на противоположном берегу р. Печора от села Усть-Цильма), оно не обеспечивает полной доступности социальных услуг несовершеннолетним и их семьям в межсезонье, когда отсутствует возможность переправы через реку. По причине территориального расположения в учреждении длительное время вакантными остаются должности педагога-психолога и социального педагога; специалист по социальной работе является внешним совместителем, что не позволяет учреждению в полной мере осуществлять комплексную социальную реабилитацию несовершеннолетних.

На протяжении длительного времени ведомством велась работу по поиску подходящего помещения. Однако таких помещений в Усть-Цилемском районе найдено не было.

Дополнительно министерство проинформировало, что по поручению руководителя региона Общественная приемная главы Коми провела экспертный опрос по вопросу закрытия учреждения, в котором участвовали девять экспертов, проживающих в Усть-Цилемском районе.

Согласно результатам опроса, эксперты выразили негативное отношение к закрытию учреждения. Вместе с тем эти же эксперты отметили недостаток в учреждении квалифицированных кадров, старое деревянное здание 5-го класса огнестойкости, не отвечающее требованиям безопасности, изоляцию учреждения от социокультурных учреждений, в которых нуждаются находящиеся на реабилитации дети, а также отсутствие в поселке Синегорье участкового уполномоченного полиции.

С учетом всех факторов решение вопроса о ликвидации учреждения отложено. Одновременно министерство продолжает работу по подбору помещения. В частности, сейчас проводится оценка неиспользуемых площадей ГУП РК "Государственные аптеки Республики Коми" по адресу село Усть-Цильма, ул. Советская, д. 46а.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео