"Коми энергосбытовая компания" напоминает об изменении порядка оплаты коммунальных услуг за тепло и горячую воду

23 августа 2017 года, 10:18 |
Фото из архива "Комиинформа"

АО "Коми энергосбытовая компания" напоминает об изменении порядка оплаты коммунальных услуг за отопление и горячее водоснабжение.

На основании заключенных агентских договоров с ПАО "Т Плюс", начиная с 1.07.2017 года начисление платы и сбор денежных средств за теплоснабжение и горячее водоснабжение выполняет АО "Коми энергосбытовая компания". В планах компании предъявление к оплате единой квитанции по коммунальным услугам электроснабжения, а также отопления и горячего водоснабжения, ранее находившихся на расчетах в ПАО "Т Плюс".

Ввиду участившихся обращений клиентов компания напоминает, что в настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на выявление и исправление случаев предоставления к оплате некорректных объемов коммунальных ресурсов в квитанциях за июль 2017 года. "Обращаем особое внимание, что по всем выявленным случаям будут оперативно внесены коррективы и произведены перерасчеты. Даже если человек оплатит полученную некорректную квитанцию в полном объеме, ему перерасчет будет сделан", - подчеркнули в компании.

Такие единичные случаи могли иметь место по причине неполноты переданной в адрес Коми энергосбытовой компании информации от организации, ранее производившей расчеты, такой как: ФИО держателей лицевых счетов, размер площади и состав проживающих в жилом помещении, а также последних показаний приборов учета.

Во избежание отображения в счетах–квитанциях некорректных начислений, а также для поддержания данных клиента по его лицевым счетам в актуальном состоянии, компания предлагает своим абонентам подключить услугу "Личный кабинет клиента" на сайте www.komiesc.ru, зарегистрировавшись согласно инструкции, размещенной в разделе.

Подать обращение, не выходя из дома, возможно также на сайте компании в разделе "Обратная связь", ответ на обращение придет в течение 10 рабочих дней на указанный вами адрес электронной почты.

Те клиенты, у кого возникают вопросы по расчетам, но кто до сих пор не использует возможности Интернета, могут обратиться к консультантам в офисы продаж и обслуживания клиентов по следующим адресам:

  • ул. Куратова, 85а, 1 этаж. Понедельник - пятница: с 9:00 до 18:00 без перерыва, суббота: с 9:00 до 13:00, воскресенье - выходной.
  • Эжва, ул. Мира, 18/1. Понедельник - четверг: с 9:00 до 17:15, перерыв с 13:00 до 14:00, пятница с 9:00 до 17:00, суббота, воскресенье - выходной;
  • Малышева, 1а. Вторник - пятница: с 10:00 до 19:15, перерыв с 14:00 до 15:00, суббота: с 10:00 до 18:00, перерыв с 14:00 до 15:00, воскресенье, понедельник - выходной;
  • Интернациональная, 147, 1 этаж. Понедельник - четверг с 10:15 до 18:30, пятница с 10:15 до 18:15, перерыв с 14:00 до 15:00, суббота, воскресенье - выходной.
  • п. Краснозатонский, ул. Корабельная, 1 (ТЦ "Маяк", 3 этаж, 310 кабинет). Понедельник-пятница: с 10:00 до 18:00, перерыв с 14:00 до 15:00, суббота, воскресенье – выходной.

Также в компании напоминают, что для гарантированного корректного начисления платы за потребленные коммунальные ресурсы жителям необходимо передавать данные о показаниях приборов учета ГВС и электроэнергии в адрес АО "Коми энергосбытовая компания" строго с 20 по 25 число каждого месяца. Передать показания можно следующими способами:

  1. 1. Посредством СМС сообщений на номера: 8-912-967-15-20 или 8-912-951-08-84. Услуга доступна круглосуточно. Для того, чтобы передать показания приборов учета:
  1. По электроэнергии.

Чтобы передавать показания однотарифного счетчика, необходимо отправить смс с текстом: ПС (пробел) № договора по электроэнергии (пробел) показания счетчика. (Пример: ПС 102057522 11638).

Двух- или трехтарифного счетчика, необходимо отправить сообщение ПС (пробел) № договора по электроэнергии (пример: ПС 123859). Далее система сама запросит показания в определенной последовательности, например, в порядке "день-ночь". Показания вводятся без первых нулей и без цифр после запятой. (пример: 45055 23186). Как только показания будут обработаны, придет ответная СМС со следующим текстом: "Показания приняты. Спасибо."

  1. 1. По горячей воде. Для того, чтобы передать показания приборов учета, необходимо набрать ПС (пробел) № договора по горячей воде (пробел) показания, которые вводятся по прибору учета без первых нулей и без цифр после запятой (пример: ПС 123859 20).
  1. 2. Через Интернет-сайт Компании www.komiesc.ru в разделе "Личный кабинет"в разделе "Передача показаний".
    1. 3. Через "Единый колл-центр". Воспользоваться данным сервисом можно по многоканальному номеру телефона 39-15-76, который ежемесячно указывается в счетах-квитанциях. Для передачи показаний через контакт-центр необходимо позвонить по номеру телефона контакт-центра, следуя голосовой инструкции, перевести аппарат в тоновый режим, нажав кнопку "*" (для кнопочных телефонов). Далее необходимо нажать кнопку "2" и передать показания согласно голосовой инструкции.
    2. 4. Через сайт компании www.komiesc.ru в разделе "Удобные сервисы" - "Передача показаний приборов учета". Данный сервис доступен без прохождения процедуры регистрации.
    3. 5. Через терминалы самообслуживания в офисах Компании.

Компания приносит извинения и сообщает, что сложившаяся ситуация является временной, коррективы будут внесены и перерасчеты произведены оперативно.

Комиинформ

  Ключевые слова: тепло, перерасчет, квитанции
  Рубрика: Инструкции
  • 6
  • 10
  • 55
  • 6
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео