За бюджетами четырех районов Коми проследят на региональном уровне

Фото из архивов ИА «Комиинформ»

Правительство Коми напомнило руководителям муниципалитетов об их персональной ответственности за исполнение обязанностей перед нанятыми ими подрядчиками. Отдельно чиновники проследят за подготовкой бюджетов некоторых районов региона. Соответствующее распоряжение главы было опубликовано 11 августа.

Документ призван повысить финансовую ответственность органов местного самоуправления за организацию закупки товаров и услуг для муниципальных нужд, предупредить нарушения в этой сфере, оптимизировать и повысить эффективность и результативность закупок.

Распоряжение рекомендует руководителям администраций всех муниципалитетов республики наделить с 1 января 2018 года финансовые органы районов полномочиями, позволяющими определять подрядчиков для муниципальных заказов (местных органов, казенных и бюджетных учреждений). Подготовить соответствующие распоряжения необходимо к 1 октября 2017 года. Отчитаться об этом в Министерство финансов региона они должны до 15 октября.

Еще один пункт распоряжения – предупредить руководителей администраций муниципалитетов о персональной ответственности за нарушение сроков и порядка оплаты работы подрядчика при госзакупках. По статье 7.32.5 Кодекса об административных правонарушениях за такие нарушения предусматривается наказание должностного лица штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Если это повторное нарушение, то чиновник может быть дисквалифицирован на 1-2 года.

Также Министерство финансов республики в 2018 году должно контролировать, чтобы Корткеросский, Прилузский, Сысольский и Удорский районы приняли меры по обеспечению платежеспособности местных бюджетов, в том числе утвердили полные суммы ассигнований на первоочередные расходы и готовы своевременно финансированию их в течение финансового года.

Следить за исполнением распоряжения должна председатель правительства Коми Лариса Максимова.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: коми, глава, власть, бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 6
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео